두 발을 담그고 핑거그림책 4
조미자 지음 / 핑거 / 2020년 7월

조미자 작가님의 그림이 이번에는 물 머금은 파랑으로 여름을 시원하게 식혀주어요.

여름날의 소중한 추억은 우리에게 저마다의 기억을 소환하게 하면서도 누군가 함께 했던 소중한 시간에 대한 그리움과 유쾌함까지 담아 놓아 마음을 따뜻하게 해 주어요.

물가에 있으면 저마다의 추억을 떠올리게 되는

낚시가 소재가 된 그림책. 우리들의 추억 이야기.

두 발을 담그고(조미자 | 핑거)는 핑거그림책 네 번째 이야기랍니다.

=============================

아빠랑 함께 낚시를 갔어요

물 위에 둥둥 떠있는 작은 집이 아주 재미있어요.

조금씩, 낚시찌가 움직여요!

" 바로 지금이야!"

이익!

!

=============================

뜨거워지는 여름의 더위를 식혀주듯 나를 부른 <두 발을 담그고>는 읽는 내내

책 속의 주인공이 되어 조용히 집중하며낚시대를 바라봤어요.

마치 내가 주인공이 된듯 "지금이야!' 소리치며 얼마나 긴장을 했던지...ㅋㅋ

예전에 낚시는 아니지만 물고기를 잡기 위해 개울물에 발을 담그고

얼마나 오랫동안 물고기의 움직임을 눈으로 쫓았던지.

시간이 지나고 그 때의 일을 종종 이야기하는 아이를 보며 소중한 시간을 함께 한다는 것.

행복을 함께 하는 시간의 즐거움이란 이런 것이 아닐까 하는 생각을 한 적이 있답니다.

아마 조미작 작가님도 이 책에서 함께 하는 소중한 시간의 행복한 추억을

선물해주고 싶었는것은 아닐까 하는 생각을 해요.

둥둥 물위에 떠있는 작은 배를 타는 것처럼의 설레고 재미있는 시간, 한 곳을 바라보며 조용히 기다리던 시간도, 긴장하며 낚시대를 감았던 순간도, 함께 했기에 그 어떤 결과라도 그저 행복한 시간이라는 걸 깨닫게 해주어요.

'너와 함께라서 이 모든 것이 행복해!'라고 이야기 하는 두 발을 담그고덕에

오늘 아이랑 무엇을 하든 소중한 추억으로 남길 수 있게

'행복하게 보내야지'하고 다짐하게 돼요.

생각난김에 핑거그림책 시리즈를 다 꺼내놓고 잠시 나를 들여다 봅니다.

다시 읽어도 좋습니다. 나를 꽉 채우고 소중한 사람과의 행복함까지 함께 채운느낌입니다.

기회가 된다면 다 읽어보라고 추천하고 싶지만

이 여름 더 늦기 전 아이와 두고두고 추억할 수 있는 행복한 시간을 잊지 말라며

두 발을 담그고를 추천하고 싶네요^^