고민 식당 고민 시리즈
이주희 지음 / 한림출판사 / 2019년 9월

고민식당의 메뉴가 손님을 기다리고 있어요.

귀여운 꼬마친구들이 막 손짓을 하는 모습을 보니 저도 얼른 먹으로 갈까봐요.

고민식당의 메뉴를 보니 쪽쭉 늘어 달걀말이, 이가 딴딴 우유, 똑똑 박사 호두파이, 같이 말아 김밥, 마음 시원 물, 눈물 그만 솜사탕, 모두 비벼 짜장면 ~^^ 아들녀석이 좋아하는 메뉴밖에 없어 당장 찾아가고 싶은걸요. 이름도 메뉴명도 재미나고...

고민식당 요리사님은 왜 이런 요리를 만들었을까요? 궁금해서 못 참겠어요

책 속으로 go! go!

면지에서 보이는 친구들 모두가 얼굴표정이 별로예요.

도대체 무슨 일이 있는 걸까요?

때 마침 묻고 있어요.

입맛이 없나요?

잠이 안 오나요?

고민이 있군요.

그렇다면!

무엇을 도와드릴까요?

아하! 여기가 고민식당이군요.

친절한 요리사아저씨, 요리만큼이나 사람마음도 알아주실까요?

키도 작고 멋진 근육이 필요한 아이에겐 쭉쭉 늘어 달걀말이~

언니처럼 공부 잘하고 싶은 아이에겐 똑똑 박사 호두 파이~

화가 나서 막 터질 것 같은 마음은 마음 시원 물 한 잔으로~

어때요?

이런 고민식당이 있다면 담아두지 않고 아이들 마음도 풀어놓고

마음에 와닿는 음식이랑 마음도 한결 후련해지지 않을까요?

여러분 고민이 있나요?

그럴 때는 고민 식당으로 오세요.

고민 식당은 항상 열려 있으니

언제든 들러 주세요.

아들이 너무 부러워하는 걸요. 이런 고민식당있음 좋겠다고.

고민도 들어주고 맛있는 음식도 있고 있던 고민이 다 날아가버릴 것 같다고

읽는 내내 아들도 욕심이 생겼는지 자신만의 고민식당을 만들어야 겠다며

끄적이더니 짜잔!

아들은 확! 풀어 쥬~, 기분좋아 쥬~가게를 오픈했답니다.

고민식당의 짝꿍카페로 말이죠.ㅎㅎ

아이들의 마음을 알아주고 기분 좋아지게 하는 책 <고민식당>이였습니다.

아이가 무슨 고민거리로 끙끙 앓고 있는지

혹시나 이야기 하고 싶은 고민은 없는지

자세히 들어주어야 겠다고 다짐하며

아이랑 재미나게 읽은 책 <고민식당>이였습니다.

오늘은 맛있는 요리로  식구들의 고민을 한 방에 날려 버릴 수 있게 해야겠습니다.~^^