당신을 영원히 사랑해요
미야니시 다쓰야 글.그림, 송소영 옮김 / 달리 / 2019년 7월

그림책 작가 미야니시 타츠야는 우리 집 식구들이 다 좋아합니다.

3인 큰아이가 어릴 때 그림책으로 꾸준히 만나서그런지 작가의 책이 꽤 익숙합니다.

특히 고 녀석 맛있겠다시리즈와 신기한 ○○가게 시리즈, 엉뚱한 시리즈 등

엄청 재미있게 본 책들 입니다.

특히 고 녀석 맛있겠다시리즈는 공룡을 좋아하던 아들에게

다양한 주제와 감동을 주었던 책이랍니다.

미야니시타츠야의 최근 책 당신을 영원히 사랑해요는 고 녀석 맛있겠다 시리즈와

비슷하면서도 사뭇 다른 그림책입니다.

그림책 사이즈와 페이지 수에서 차이가 나지

이 책 역시 아이들이 좋아할 만한 공룡에다 내용도 가족 사랑 친구와의 우정,

함게 지켜야 할 것들에 대한 이야기로 감동을 주고 있답니다.

옛날 옛날 아주 먼 옛날,

티라노사우루스 부부가 바위산 동굴 앞에서

밤하늘에 반짝이는 별을 바라고고 있었습니다.

빠직! 빠직 빠지직.......,

금이 가고 알이 조금씩 깨지더니,

쿠우_.” 아기 티라노사우루스가 태어났습니다.

쿵쾅쿵쾅, 쿵쿵 쾅쾅!

또 땅이 크게 흔들리더니, 돌덩이들이 마구 떨어졌습니다.

이러다 다 죽겠어.’

세라는 마음을 다잡고 제스타에게 말했습니다.

당신을 만나 행복했어요. 트론을 부탁해요.........”

트론...... 어째서......? 그때 제스타도 이렇게 나를 지켜 줬는데......”

흐느끼는 발드를 보며 트론이 말했습니다.

아빠는 정말로 중요한 게 무엇지 알려 주려고 했던 거야. 힘은 중요한 게 아니야.

난 알아. 나에게는 힘은 약하지만 나보다 훨씬 강한 친구들이 있거든.“

세상은 힘 센자만 살아남는다고 하는 발드의 싸움을 뒤로하고

화산 폭발로 넘쳐나는 용암을 막기 위해 초원의 공룡들이 모두 힘을 모읍니다

초원의 공룡들이 힘을 합쳐 지키고자했던 초원은 어떻게 되었을까요?

뒷이야기도 궁금하나요? ㅎㅎ

책은 뒷면지를 덮을 때까지 이야기가 계속됩니다.

읽는 도중에 지진과 화산 폭발로 엄마,아빠를 잃으면서 느꼈던 가족의 사랑,그리고 슬픔,

혼자 살아나기 위해 겪어야 할 과정들, 꿋꿋함, 타인을 위해 무언가를 해 줄 수 있다는 것,

힘센 자가 되는 것보다 함께 하는 것의 소중함, 함께 위기를 극복하는 마음 등이

잘 담겨져 있어서 긴 페이지를 읽으면서

힘들다기보다는 트론이 어떻게 성장하고 행동할지 궁금해서

멈추지 않고 자꾸 책장을 넘겼던 것 같습니다.

이 책을 읽다보면 아이들도 깨닫지 않을까요? 작가가 들려주고자 했던 이야기를 깨닫게 되는 순간,

우리도 이렇게 이야기 할 지 모릅니다.

나도 이제야 알게 되었어. 중요한 것이 무언지....”

우리 모두는 작은 트론(티라노사우루스)인지 모릅니다.

우리가 어떻게 하느냐에 세상은 달라집니다.

힘이 세다는 것이 중요한 게 아니라 마음열어 타인을 생각하고 진심으로 대하는 마음,

힘듦 속에서 함께 살기 위한 가장 좋은 방법이 아닐까 합니다.

당신을 영원히 사랑해요는 사랑이 무엇인지 가르쳐준 당신에게 말하는

'당신을 영원히 사랑해요 '입니다. (제스타일수 있고 트론일수 있으며 부모님일 수도 있겠죠.ㅎ)

이 책 읽은 김에 막내랑 고 녀석 맛있겠다시리즈를 다 꺼내 읽게 만든 하루였습니다.^^