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진짜 도쿄 맛집을 알려줄게요 - 현지인이 다니는, 전면개정판 자기만의 방
네모 tokyo_nemo 지음 / 휴머니스트 / 2024년 4월
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현지 사람이 추천해주신 진짜 맛집인데 자연스럽게 음식이야기와 문화도 곁들여지니 식당선택에 정말 많은 도움이 됩니다. 한국에도 자주 계시고 한국문화도 잘 아시는 분이라 더 좋구요. 영문표기가 더해져 구글검색하기 편해요.

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채소의 계절 - 24가지 제철 비건레시피를 곁들인 열두 달 채소에세이
재인 지음 / 베지쑥쑥 / 2023년 3월
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일상에서 겪는 이야기들과 음식에 대한 추억이 어우러져 다정하고 맛있는 수다를 듣는 느낌이랄까.
따뜻한 표지 일러스트가 잘 어울린다.
특별하거나 희귀한 식재료가 아닌 어디서든 흔히 볼 수 있는 채소들로 만든 중간중간 요리도 소개하는데, 억지로 꾸미지않은 소박한 사진들이 오히려 맘에 든다.

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채소의 계절 - 24가지 제철 비건레시피를 곁들인 열두 달 채소에세이
재인 지음 / 베지쑥쑥 / 2023년 3월
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일상에서 겪는 이야기들과
음식에 대한 추억이 어우러져
다정하고 맛있는 수다를 듣는 느낌이랄까.
따뜻한 표지 일러스트가 잘 어울린다.
특별하거나 희귀한 식재료가 아닌
어디서든 흔히 볼 수 있는 채소들로 만든
중간중간 요리도 소개하는데,
일부러 멋있게 억지로 꾸미지않은
소박한 사진들이 오히려 기억에 남는다.
채소의 계절답다.소박하고 건강한 식사.

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심야식당 : 부엌 이야기 심야식당
호리이 켄이치로 지음, 아베 야로 그림, 강동욱 옮김 / 미우(대원씨아이) / 2010년 8월
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어묵은 오뎅으로 번역하는 것이 적당하다고 생각합니다. 생선살로 만든 어묵 무 달걀 스지를 넣어 끓인 것이 오뎅입니다.

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텐동의 사연과 나폴리탄의 비밀 - 일본인 친구 네모의 본격 식탁 에세이 자기만의 방
네모 tokyo_nemo 지음 / 휴머니스트 / 2021년 9월
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일본을 여행하는 느낌이 들어요. 친구가 여행길잡이가 되어 함께 해주는 기분입니다.

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