반죽부터 다시 시작하는 쿠키 반죽부터 다시 시작하는 베이킹
하영아 지음 / 길벗 / 2022년 8월
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우선 책 속에 쿠키들을 찍은 사진들이 인상 깊었어요!
알고보니 책 쓰신 분이 푸드일러스트쪽으로도 일을 하셨더라구요
베이킹용 sns를 운영하실 계획을 가지신 분들이
안목을 높일수 있겠다 싶을 정도로 색감을 가지고 노는?
재밌는 사진들이 많았어요!

보통 베이킹 책들은 구하기 어려운 재료를 엄청 소량만 쓰거나
과정이 복합하다는 등의
곤란한 점들이 있었는데
이책은 때때로 복잡한 마음을 다스릴수 있는
단순한맛 쿠키도 있고
정성을 들여 만들어 볼수 있는 특별한 맛쿠키들도 있어요!
이 두가지가 적절히 섞여있다는게 너무 좋았어요

이책을 보고나서
바로 끌려서 여러가지를 만들어봤는데
자신의
취향에 맞춰 몇 재료의 비율을 조정하면 자기입맛에 맞는 레시피를 만들어보는 것도 가능할거같더라구요!
몇가지를 한번이 아닌 여러번을 만들었는데
그동안 몇가지를 수정하면서 제입맛에 맞으면서도 그리 복잡하지 않은 쿠키 레시피를 만들었어요

구지 만들지 않더라도 책을 보기만 해도 시간 가는줄 모르겠더라구요

그리고 레시피를 떠나서
베이킹에 자주 쓰이는 재료들에 대한 설명
우리가 쿠키를 만들며 반드시 몇번은 마주치는
실패의 원인들까지 진단해주는게 너무 좋았어요!

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