이 책의 저자는 과학 교육학을 전공하고 현재 과학 스토리텔러로 활동하고 있습니다. 이 책 이전에 아톰 익스프레스, 게놈 익스프레스, 그래비티 익스프레스 등 익스프레스 시리즈를 펴냈습니다. 이 책은 이전의 익스프레스 시리즈에 비해 조금 쉽게 쓰여졌습니다. 항암제와 신약을 발견하는 과정을 소개하고 있습니다. 효과는 뛰어나면서 부작용은 적은 신약을 만드는 과정을 쉽게 설명했습니다. 항암제의 종류에는 표적항암제 화학항암제 등이 있습니다. 하지만 화학항암제는 정상세포에 피해를 주고 표적항암제는 종류가 적고 내성이 잘 생기죠. 그래서 만들어진 것이 Q901입니다. Q901은 암세포가 분열하지 못하게 막는 표적 항암제입니다. 이 항암제는 일반세포에 피해를 거의 주지 않고 암세포의 세포주기를 멈춰버린다는 점이 인상적이었습니다이 책을 의학에 관심을 가지기 시작한 분들에게 추천합니다. 많은 배경지식이 없더라도 쉽게 읽을 수 있기 때문입니다. 항암제 입문 도서로서 흐름을 파악하는데 도음이 되리라 생각합니다^-^-출판사로부터 책을 제공받아 작성했음을 밝힙니다#바이오테크익스프레스 #조진호 #만화 #그래픽노블 #히포크라테스 #동아시아 #과학 #의약학 #베스트셀러 #신간 #책추천 #과학만화#서평단 #과학만화서평