원더풀 - 시편, 늘 새로운 옛 노래
마티 마쵸스키 지음, 윤주란 옮김 / 홈앤에듀 / 2022년 4월

저희 가정에서는 7살, 5살 아이들과 함께 아침 말씀과 저녁 가정 예배를

'마티 마쵸스키' 목사님의 책과 함께 하고 있어요~!!!!

아이들과 아침 묵상은 마쵸스키 목사님의 '세상에서 배울 수 없는 하나님을 아는 지식'으로,

저녁 가정예배는 '컬러 바이블 스토리'로 진행을 하고 있어요.

부모도, 아이들도 너무나 이 시간을 기다리고 좋아하고 있습니다.

이번에 마티 마쵸스키 목사님의 시편에 관한 새로운 책이 출간 되었다고 해서 얼른 읽어보았어요.

​시편에 관한 책이라서 더욱 더 반가움을 감출 수 없었어요.

사실 올 해 초에 매일 시편 한 편씩 저녁 가정예배 때 아빠가 짧은 설교를 했는데

열 편도 채 하기 전에 아이들이 어리다보니 아직 너무 어려워해서 포기했었거든요.

책을 받자 마자 제가 읽고 큰 아이와 함께 하루 한 편 씩 함께 이 책을 읽고 나누고 있는데

정말 시편이 쉬우면서도 새롭게 다가와서 이 시간이 너무나 달콤하게 느껴지고 있습니다.

저희 가정이 원더풀 책을 사용하는 방법이에요.

먼저 해당하는 시편 한 편을 아이와 함께 읽습니다.

그리고 마쵸스키 목사님의 글 답게 어린 아이들까지도 잘 이해할 수 있도록

명확하고 간결하게 설명, 해석해 놓은 글을 함께 읽거나 엄마가 이야기해줍니다.

그리고 '더 생각하기'의 질문이나 활동을 아이와 함께 해봅니다.

'더 생각하기'는 보통 이야기하거나 글을 쓰는 형식의 활동인데,

저희 아이는 아직 쓰는 것을 힘들어해서 그림을 그리거나 이야기하기로 대체해서 하고 있어요.

이번에 새로 출간 된 '원더풀'을 자녀들과 아침 예배나 가정 예배 때 사용해보시면

부모와 자녀 모두에게 은혜로운 시간이 되실 것 같습니다.

제목대로 시편의 옛 노래들이 나에게, 우리 가정에 새롭게 다가오고

시편의 은혜를 제대로 누릴 수 있도록 좋은 지침서가 될 것 같아요.

저희도 아이와 매일 한 편씩 시편을 읽고 원더풀 책을 함께 읽고 나누려고 합니다.​

정말 늘 좋은 책을 써주시는 마티 마쵸스키 목사님... 팬입니다~^^​

물론 이 시대에 이런 분들을 통해 전 세대에 하나님의 은혜를 전해주시는 하나님의 은혜와 사랑이 더욱 크고요.

특히 자녀들을 둔 부모님들에게 가정에서 자녀들과 함께 읽고 나눌 수 있는 책으로 강추하고 싶습니다.