엄마표 한글놀이 - 하루 10분, 표현력과 자신감이 쑥쑥 자라는 집콕 놀이 60
강근영 지음 / 상상출판 / 2020년 12월

코로나로 인해 유치원도 학원도 못간지 일년째...

집에서 할 수 있는 놀이를 많이 해주고 싶은마음이지만

괜찮은 아이디어도.. 매번 준비물들을 챙기는것도 쉽지 않다...

그러던 중 <엄마표 한글놀이>라는 책을 만나게 되었다.

특별한 교구나 많은 준비물 없이 일상재료 만으로 즐겁게 놀면서

한글공부까지 끝낼 수 있다는 것!!!!

이 책의 저자 강근영 님은 다년간 아이들을 가르친 독서논술강사 겸 동화작가로

60여가지의 한글 놀이에 그간의 노하우들을 모두 담아내었다 .

이 책에서는 자음과 모음의 개념, 단어 조합원리와 문장을 만드는 법, 문장에 맞게 그림그리기 등

3-7세의 아이들이 재미있는 놀이를 통해 한글을 자연스럽게 익힐 수 있도록 도와준다.

아무리 간단한 놀이라도 집에서 엄마가 직접 무언가를 해주려고 하면

막막한게 사실이다. 이럴 때를 위해서 놀이전에 꼭 알아야 할 주의사항이 자세하게 설명되어있고

놀이에 미숙한 초보엄마들을 위한 팁도 함께 담겨있어서 놀이를 시작하기 전에 읽어보면

많은 도움이 될 것같다.

일상재료만을 가지고 할 수 있는 놀이가 이렇게나 많았다니!!!!

재료를 구하기 쉽고 간단한 놀이를 통해 아이와의 친밀감을 쌓으면서

한글학습도 할 수 있다니 정말 많은 도움이 될 것같다.

또한 난이도가 어렵지 않아 엄마의 도움 없이도 혼자 할 수 있는 놀이들도 있어서

아이가 주도적으로 놀이를 진행하면서 자신감 쌓기에도 좋을듯해보인다!

중간중간 대화멘트와 주의점, 참고할만한 팁등 다양한 정보들이 담겨있어서

놀이를 처음 하는사람도, 어려웠던 사람들에게도 도움이 될것같다!!

+ 도치맘 서평이벤트를 통해서 지원받았습니다.