때문에 ㅣ I LOVE 그림책
모 윌렘스 지음, 앰버 렌 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2020년 12월

도치맘 서평이벤트로 받게 된 <때문에>
이 책은 너무나 유명한 '모 월렘스' 작가의 책!!
모 월렘스는 칼데콧상을 세번이나 수상한 동화작가로 50권이나 넘는 동화를 쓰고 그린 유명한 작가님!
집에있는 <내 토끼가 어디있어>,<코끼리와 꿀꿀이 시리즈> 등 아이들이 너무 좋아해서
이미 우리에겐 익숙한 작가님!
이번 신간도 매우 기대!!!!
이 책은 한마디로 말하자면 나비효과에 대한 이야기를 하고있는 책이다.
어떤 한 사건이 다른사건을 불러일으키고 그사건이 또 다른 일을 일으키는 일이 생기면서 일어나는 이야기이다.

이 책은 19세기 위대한 작곡가 베토벤의 등장으로 시작한다.
이 베토벤이 작곡한 음악이 슈베르트라는 사람에게 영감을 주어 슈베르트는 작품을 작곡하고~
그 아름다운 선율에 감동한 사람들이 음악을 듣고싶어 했기 때문에
오케스트라를 만들었고~ 꾸준히 연습을 한 아이는 오케스트라 단원이 되고
누군가 콘서트 포스터를 잘 만들었기 때문에 티켓은 잘팔리고~
이런식으로 누구의 어떤 행동이 그 다음 사건을 만들어내고
또 그사건으로 인해 다른사람이 영향을 받는다는 재미있는 이야기 구성이다!

누군가의 삼촌이 감기에 걸렸기 때문에 -
특별한 소녀가 콘서트에 가게되고~
그 소녀는 슈베르트의 아름다운 음악에 감동을 받고
소녀에게 변화가 생겼다!

음악에 대한 것이라면 무엇이든 다 배우기 시작한 소녀~
작곡도 시작하고 많은 노력을 했기 때문에 지휘자로서 공연을 할 수 있게된다~
"때문에"라는 단어가 문장마다 반복되면서 재미있게 읽어나갈수 있다. 또한 페이지마다 장면들이 가장 중요한 순간들을
집어내고 있어 처음부터 끝까지 실감나고 긴장감있게 읽을수 있다.