신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-1 세트 - 전2권 (2018년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 12월

초등문제집 우공비 쎈 국어*수학 1-1 (공부달력,공부노트)

이번 1학기 우공비맘으로 활동하게 된 다빈마마입니다 .
그래서 이번에 초등 입학하는 다빈이가 1학년 1학기부터
우공비 쎈 국어,수학으로 초등문제집 시작하게 되었어요 .

다들 아시겠지만 , 좋은책신사고 우공비 시리즈는
초등은 물론이고 중고등부 서적에서도 굉장히 유명하죠 ?

우리들의 공부 비법 우공비는 베스트셀러 2000만부를 돌파했대요 :)

이번 1,2학년은 새교육과정으로 개정된 내용들을 배울텐데
입학을 앞둔 다빈이도 우공비로 첫 스타트를 알차게 해볼 예정 .

초등문제집 우공비 쎈 국어와 수학은 워낙 유명하죠 ?
특히 아이들이 배울 우공비는 신사고 무료 모바일 러닝 QR코드가 있어서
동영상 강의도 쉽고 편하게 무료로 볼 수 있답니다 :)

다빈이는 1-1 과정이라
초등문제집 우공비 쎈 국어*수학 묶음 세트로 받았는데 ,
1,2학년 세트에는
교재 2권에 우공비 받아쓰기, 우공비 국어*수학 단원평가 문제집도 부록으로 함께 포함되어 있었어요 :)

그리고 우공비는 책 1권만 등록해도 씽 적립 되는 거 아시죠 ?
저희도 무조건 구매하면 씽 적립 !

그리고 이번에 선물로 받은 2018 1학기 우공비 공부달력과 공부노트 .
요거요거 정말 좋더라구요 !

우공비 초등 구매자에게 사은품 소진 시까지 모두 주신다는 알찬 사은품 !

우공비 공부달력, 공부노트 받으니
정말 다빈이가 학생인거구나 싶은 느낌이 힝

엄마는 괜시리 또 뭉클 .

우공비 공부노트는 이렇게 되어 있어요 !
이번에 우공비 시리즈 카카오프렌즈랑 정식 라이선스 계약으로
콜라보레이션 해서 어디서나 만나볼 수 있다는 :)

그리고 정말 사고싶을만큼 알차고 좋은
우공비 공부달력 !

요런거 매 학기마다 있었으면 싶더라구요 :)
역시 엄마 마음 잘 아는 우공비답다는 .

우공비 공부달력 앞페이지에 시간표와 나의 약속을 작성하는 공간 .

월간, 주간 스케쥴러가 함께 들어 있고 ,
다양한 카카오프렌즈 스티커가 포함되어서
아이들이 주간 평가 하면서 스티커로 꾸밀 수도 있더라구요 :)

그래서 다빈이는 나와의 약속에 알차게 적어두고 ,
시간표는 나오면 적기로 :)

그리고 월간 스케쥴과 주간 스케쥴 스스로 세워보기 :)
좀더 자세한 계획을 세워보고 ,
이제는 정말 학생으로 첫 스타트를 시작해보는 다빈이 !

초등문제집 우공비 국어수학 세트와 함께라면
초등 입학 문제없어요 :)