[세트] 빅터 연산 초등 2학년 세트 - 전4권 - 2A 2B 2C 2D, 초2 수준
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

초등 저학년에서 중요한 연산 .
그래서 이번에 #초등수학문제집 #빅터연산 함께 하고 있답니다 :)
- 빅터 연산 2A
저자 최용준, 해법수학연구회
출판 천재교육
발매 2016.07.15.
상세보기
겨울방학에 함께 홈스쿨링 하며 초등연산 공부하기 위해서 준비한
빅터연산 초등수학문제집 .
다빈이는 지금 2A 초2 수준 풀고 있어요 .
두자리수와 한자리수 또는 두자리수의 합에 관한 내용이랍니다 .
초등수학문제집 빅터연산 2단계는 A,B,C,D 이렇게 4권으로 구성되어 있어요 .
연산력은 수학의 기초이기 때문에
초등 저학년때 확실하게 잡아줘야한답니다 .
그리고 무엇보다 연산 마무리는 QR코드 연산 테스트로 !
아이들이 지루해하는 연산 책이 아니라
컨텐츠 구성이 알차서 좋았어요 .
연산학습에 앞서서 배울 내용을 만화로 배워보는 워밍업 시간 .
학습 내용 하단에는 연산력 게임 QR코드도 있어요 .
하루에 많지 않은 양이라 부담스럽지 않게 공부하고 있고 ,
집중연산 페이지에서 앞서 배운 내용을 좀 더 심화해서 공부하고 있어요 .
정답 및 풀이도 제공되어서 집에서 엄마랑 홈스쿨링 하기에도 딱 !
직접 풀어보고 있는 다빈이 .
사실 실수가 종종 보이는 편이라 요즘 빅터연산 하면서 조금씩 고쳐나가고 있어요 !
문제가 딱딱하거나 지루하지 않고 ,
기존의 초등수학문제집 혹은 초등연산 책들과 비교했을 때
실생활 적용 문제들이 구성된 점이 흥미로웠어요 .
그렇다보니 수학 연산 공부라는 느낌보다도
아이가 재미나게 접근할 수 있었던 점이 장점 중 하나 .
동전 문제 풀면서 틀린 부분을 다시 한번 생각해보는 시간 :)
연산 끝난 뒤에는 항상 QR코드 게임을 하게 해주고 있어요 .
테스트를 통해서 배운 내용을 복습하는 효과가 있거든요 .
초등 연산 공부 전에 워밍업으로 문제를 풀어보기도 하고 ,
연산 공부 후에 해보기도 한답니다 :)
본 포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해 도서 지원 및 소정의 활동비를 지급받아, 직접 체험한 후기를 소비자의 시각으로 작성하였습니다.
겨울방학 대비 초등연산 홈스쿨링 .
빅터연산 초등수학문제집 하나로 완벽하게 정리해야겠어요 :)