초등독해-동아출판 초능력 국어독해 후기 (1단계)
이번 수능 시험 때 국어 영역 지문을 보니배경 지식을 많이 알고 있어야하는 것은 물론이고독해력이 정말 중요하다는 것을 몸소 느꼈던 거 같아요 .그래서 무엇보다 중요한 #초등독해새롭게 출시된 #동아출판 #초능력국어독해 1단계 후기 자세히 보여드릴게요 :)사회 , 과학 , 문학은 물론 예술관련 지문까지 두루 읽어보고 배울 수 있는초능력 국어 독해 !초등 독해 책 중에서도 다양한 영역을 다루고 있어서 참 좋았던 .1주 6일씩 총 6주차로 진행되고 있어요 .
1일 공부량이 많지 않은 편이라공부할 때 부담스럽지 않았고 ,1학년 1단계 초능력 국어 독해 지문 보니 긴 편도 아니라아이가 스스로 읽고 생각해서 문제 풀기까지 10여분 남짓 .1주가 지나고 난 뒤에는 어휘 정리 코너가 있어서 어휘력 따로 봐줄 필요도 없겠더라구요 .지문 속에서 어휘를 생각해보고 어휘력도 기를 수 있었던초등 독해 책 동아출판 초능력 국어 독해 1단계 :)
풀이에 설명이 자세하기 때문에 엄마표로 독해 수업하기도 좋았어요 .어려운 어휘들은 설명해주기도 좋았고틀린 문제를 되짚어줄 때도 좋았던 :)
아이 스스로 생각하고 공부할 수 있는 초등 독해 책 ,동아출판 초능력 국어 독해 !아이랑 매일 공부하는 덕분에 초등 독해력 상승 중 :)