Live 과학 첨단과학 20 : 우주 공학 Live 과학 시리즈 20
최재훈 지음, 김기수 그림, 전영석 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 9월

초등과학 학습만화-라이브과학<우주공학>편

다빈이가 우주에 관해 호기심이 높아져서 그런지 직접 고른 책도 우주공학에 관한 책 .
초등과학 들어가면서부터는 학습 만화 통해서
과학동화보다 좀 더 심도 있는 내용들을 다루고 있어서 좋더라구요 .

이렇게 우주공학의 시작과 역사의 흐름을 학습만화 통해서
자세히 배워 볼 수 있는 라이브과학 !
어려운 과학용어도 쉽게 풀이가 되어 초등과학 서적으로 참 좋았어요 .

그리고 무엇보다 라이브과학 학습만화 사주고 싶었던 건
바로 이 라이브영상 !
QR코드를 통해서 멀티미디어를 활용할 수 있는건데요 .
해당 주제의 멀티미디어를 직접 실행해볼 수 있어서 좋았어요 :)

초등과학 책 라이브과학 읽어보면
책의 핵심 내용은 인포그래픽으로 시각화 되어 쉽게 이해할 수 있었고 ,
플러스 통합 과학 덕분에
수학,역사,음악,미술 등 다양한 과목과 연계된 공통 주제를 배워볼 수 있어
융합 독서에도 많은 도움이 되었답니다 !

마지막으로 과학퀴즈까지 풀면
책을 통해 배운 과학 지식을 알차게 복습하는 효과까지 !

저희는 이미 라이브과학 앱을 다운 받아서 책을 읽으며
카메라 마크가 있는 라이브영상을 직접 재생해서 봤어요 .

한 번 해봐서 그런지 스스로 앱을 열어 잘 실행하는 다빈이 :)
카메라가 열리면서 갑자기 멀티미디어가 딱 나타나니 신기방기 !
책의 내용을 멀티미디어로 보니 더욱 새롭더라구요 ~

책의 내용을 되새겨보며 멀티미디어로 애니메이션을 통해
주제를 더 재미나게 배울 수 있던 라이브과학 !

앱으로 애니메이션을 볼 수 있는 멀티미디어 활용 뿐만 아니라
유익하고 알찬 책의 내용 때문에
꼭 사주고 싶었던 라이브과학 !
마이린과 함께 이벤트도 참여해보세요 ~

[마이린 일상] 잔소리하는 엄마가 없는 날 ㅋㅋ 마이린 하루종일 뭐했을까 ♡ 서점과 슬라임카페도 가고, 재밌는 영화도 보고, 게임도 함께 했어요 | 브이로그 | 마이린 TV