Live 과학 첨단과학 11 : 인공지능 로봇 - 새 교육 과정에 따른 학습 만화 Live 과학 시리즈 11
최재훈 지음, 김기수 그림, 유정수 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 7월

초등 과학 학습 만화-라이브과학 인공 지능 로봇 유익해요

다빈이가 1학년 들어가고 요즘 즐겨 읽는
#초등과학 #학습만화 #라이브과학
이번에 서포터즈가 되어 함께 공부하며 배우고 있어요 :)

그래서 오늘은 #인공지능로봇 관련 책을 함께 읽어봤답니다 !

Live 과학 첨단과학 11

저자 최재훈

출판 천재교육

발매 2018.07.16.

상세보기

새 교육과정에서 더욱 강조되고 있는 창의와 융합 !

천재교육 라이브과학 시리즈는 과학적 지식의 확장을 도와주는
초등 과학 학습 만화 시리즈랍니다 :)

4차 산업 혁명이 시작되는 과학의 전환기에서
아이들에게 좀더 쉽고 재미있는 과학을 가르치기 딱 좋은 시리즈 !

다빈이는 그 중에서도 인공지능로봇, 우주과학에 관심이 많았기 때문에
이번에 다빈이와 처음으로 읽어본 초등 과학 학습만화 라이브과학 속 주제는
인공지능 로봇이랍니다 .

다른 학습 만화 시리즈랑 다르게
초등 과학 책 중에서도 라이브과학 책 시리즈는
굉장히 잘 만든 책들이예요 .

라이브영상이나 인포그래픽을 통한 핵심 정보를 빠르게 이해할 수 있도록 도와주고
앱을 통한 멀티미디어 활용도 가능하거든요 .
그래서 오늘은 이 부분을 자세히 보여드리도록 할게요 :)

다른 초등 과학 분야 학습 만화 시리즈와 비슷하게
만화형식이라 아이들이 이해하기 쉽게 구성되어 있어요 .
일반 어휘나 과학용어는 표시가 되어 하단에 설명글이 달려있답니다 .

뿐만 아니라 수학이나 역사, 음악, 미술 등 다양한 과목과
과학이 연계된 주제로 사고력을 키워주는 통합 초등 과학 학습 만화 시리즈더라구요 !

특히 초등 과학 설명할 때 이해하기 어려웠던 부분들은
인포그래픽 통해서 핵심 내용을 시각화해 빠르고 쉽게 이해할 수 있겠더라구요 !

라이브과학 시리즈는
저희가 뚜렷하게 알지 못했던 로봇과 인공지능의 차이점이라던가
딥 러닝의 구현 원리처럼
말로 설명하기 어려운 초등 과학 분야를 쉽고 이해하기 좋도록
시각화 되어 있어서 아이가 읽으면서도 어려워하지 않아 좋았어요 .

그래서 어렵고 복잡한 과학 원리를
라이브과학 시리즈 읽으며 학습 만화 통해서 재미있게 배울 수 있었어요 .

그리고 다빈이와 제가 초등 과학 학습 하며
라이브과학 학습만화에서 가장 재미나게 읽었던 부분은 바로 라이브영상 !

각 권당 5편의 영상이 담겨 있는데
QR 코드를 통해서 앱을 설치해 감상할 수 있었답니다 !

그래서 우선 QR 코드 통해서 앱 설치 페이지로 이동해 <LIVE 과학> 앱 다운받았어요 .

앱을 설치하고 열어보는 시간 .
그냥 단순히 학습 만화 읽고 끝이 아니라 이렇게 앱을 이용해서 공부하니
더욱 신기하고 재미있어하는 다빈이 :)

일단 영상을 보기 위해선 해당 책을 다운로드 해야하더라구요 .
저희는 집에 있는 인공지능로봇과 우주과학 책을 다운 받았어요 .
그리고 난 뒤에 다빈이와 카메라로 페이지를 비추니 영상이 보이더라구요 !

초등 과학 학습만화 라이브과학은 이런 면에서 참 좋더라구요 .
인공지능 로봇 관련해서도 과학용어가 쉽지 않아서 내용이나 원리를 이해하기 어려워할 줄 알았는데
이렇게 라이브 영상으로 어려웠던 부분들을 천천히 곱씹어보며 배우는 시간 :)

마지막엔 과학 퀴즈 풀어보는 페이지도 있어서
QR 코드로 모바일 과학 게임을 즐겨볼 수 있는 알찬 초등 과학 학습 만화 라이브과학 :)

교과과정에 충실한 원리를 쉽게 배울 수 있어서 참 좋아요 !