해피 그린 지구
정연숙 지음, 로라 피자세갈레 그림 / 한림출판사 / 2024년 11월

환경에 관련된 그림책이 생각보다 많은것같아요.

내용도 너무 재미있고요.

아이들이 좋아하는 크리스마스와 환경을 연결시킨 그림책을 소개할께요.

해피 그린 지구에서는 산타할머니가 나와요.

보통 산타할아버지가 나오는데 산타할머니가 나오니 너무 좋았어요.

아이들이 항상 여자는 산타가 되면 안돼? 하고 질문을 했는데 드디어 나왔네요.

크리스마스하고 어떻게 환경을 연결시키지 궁금했는데

산타할머니가 크리스마스 선물을 주러 가다가 미세먼지때문에 사고가 나요.

이 장면에서 웃음이...

산타할머니가 사고가 나니 선물을 어떻게 전해주지???

다행히도 눈사람이 산타할머니 대신에 선물을 전해주기로 했어요.

산타의 모자를 씌워주니 눈사람에게 팔과 다리가 생겼어요.

지도를 가지고 선물을 주러 출발~~~

여기 저기 선물이 필요한 친구들에게 선물을 주는데

더워진 남극의 펭귄에게 눈송이를

불에 탄 산의 코알라에게는 하룻밤 사이에 초록 숲이 생기는 마법의 씨앗

그리고 쓰레기 산의 코끼리에게 가고 싶은 숲으로 날아가는 마법의 물을 선물하게 되요.

마지막으로 화산섬 제주도의 구상나무들에게 선물을 주려고 하는데 선물이 없어요.

구상나무의 선물을 코끼리에게 주고 말았어요.

고민하던 눈사람은 자시읜 몸을 녹여서 구상나무들에게 물을 선물해주어요.

여러 친구들에게 선물을 주던 눈사람은 생각하게 되요.

아픈 지구의 친구들에게 필요한 크리스마스 선물을 해주고 싶어요.

그래서 생각한 눈사람은 어린이들에게 크리스마스카드를 보내요.

크리스마스 카드를 보낸 아이들은 펭귄, 코끼리, 구상나무등에게 어떤 크리스마스 선물을 주게 될까요?