이젠연산왕 C-6 - 초등 3학년 ㅣ 이젠연산왕 (초등)
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2020년 9월

연산 문제집 다들 꾸준히 풀어주고 계시죠?
초등 3학년이 되면서 연산의 중요성을 더욱 많이 느끼게 되는것같아요.
저희집 쌍둥이들은 지금까지 연산 푸는데 하기 싫다는 말 없이 잘했는데
요즘 부쩍 힘들다는 이야기를 하더라고요.
그래서 요즘 하루에 푸는 양을 줄였어요.
조금이라도 매일 풀게하고 있어요.
힘들어 하는 연산문제집이여도 새로운 문제집은 언제나 아이들의 호기심을 자극하죠.
새로운 문제집이 오면 앞으로 어떤걸 풀게 될지 궁금해서 꼭 한번 훑어 보더라고요.
지금 배우고 있는 단위 부분이여서 스스로 풀어보았어요.
C-6에서는 길이, 시간, 들이, 무게에 대한 문제들을 풀어요.
생각보다 아이들이 시간쪽 연산을 어려워 해요.
저는 아이들이 어려워하는 문제는 더 많은 문제를 접하게 하면서
아이가 스스로 어려워 하는 문제를 쉽게 접근할 수 있게 해주어요.
길이의 단위와 올림이 있는 단위와 올림이 없는 단위의 덧셈 문제를 풀어요.
오히려 단위 문제와 올림이 없는 덧셈과 뺄셈은 잘 푸는데
올림이 있는 덧셈과 뺄셈은 처음에는 어려워 했는데 이젠 연산에서 많은 문제로 풀다 보니
처음에는 어려워 했지만 나중에는 술술 풀더라고요.
시간과 올림이 있는 덧셈&뺄셈 올림이 없는 덧셈&뺄셈 문제도 풀어요.
시간 덧셈 뺄셈을 어려워할것같았는데
오히려 시간 관련 문제는 쉽게 잘 풀더라고요.
들이와 무게 덧셈 뺄셈 문제도 풀어요.
3학년이 되니 연산 문제도 정말 다양해지는것같아요.
이젠연산왕 문제집에서 제가 제일 좋아하는 부분은 평가학습 문제와 문장제 문제예요.
정앤현은 이젠연산왕에 나오는 문장제 문제를 좋아해요.
문장제 문제가 어렵지 않고 아이들이 그동안 풀었던 연산 문제를 토대로 나와서
쉽게 생각하고 풀 수 있어요.
한 권에 생각보다 많은 연산 문제와 다양한 연산 문제들이 있어서 교과 개념 연습 문제집으로 너무 좋아요.
<출판사로부터 제공받아 작성한 솔직 후기 입니다.>