이젠연산왕 C-4 - 초등 3학년 ㅣ 이젠연산왕 (초등)
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2020년 9월

연산문제집은 한권으로만 끝내는것보다 단원별로 연산문제집을
따로 해주는게 아이들에게 도움이 되더라고요.
그래서 1학년때부터 전체 연산문제집 그리고 단원별로 연산문제집을
따로 해서 풀게 하고 있어요.
그런데 초3이 되닌 연산문제집도 점점 종류가 많아지게 되네요.
덧셈과 뺄셈은 아이들이 어려움 없이 잘 해주었는데
초3이 되면서 곱셈과 나눗셈을 본격적으로 배우게 되면서
아이들이 연산을 조금 지루해 하고 있어요.
아직 학교에서는 곱셈을 하고 있지만
집에서 1학기 연산을 한번 마무리해서 이제는 곱셈과 나눗셈을 따로 풀기로 했어요.
칭찬 스티커가 있는 이젠연산왕
채점 후 스티커를 붙여주며 아이들에게 열심히 하는 동기를 주어요.
이젠 연산왕은 교과 진도와 연계하여 단원별로 익혀야 할 연산 문제를 충분히 담아
계산력이 강화될 수 있도록 구성이 되어 있어요.
여러 문제를 통해 자연스레 원리를 터득하고 기초를 탄탄히 다질 수 있어요.

아이들이 집중하기에 알맞은 분량을 담아 하루에 4쪽씩 1주일에 5일 공부하는 방식으로 구성되어 있어요.
저는 4쪽씩 주말에도 학습을 하고 있어요.
토,일에도 연산 4쪽정도 학습하면 공부하는 습관도 들어서 좋아요.
매일 공부하는 습관을 길러주며 한꺼번에 몰아서하는 것보다 매일 일정한 양을 꾸준히 해나감으로써
장기 기억으로 자리잡고 아이는 실천하고 성취감과 더불어 자신감 형성에도 좋아요.
각 단계의 마무리 부분에 평가 학습 부분이 있어요.
10분간 아이들이 배운 내용을 얼마나 아는지 평가할 수 있어서 좋아요.
저희 아이들도 요즘 학교 단원평가에서 실수로 한문제를 틀리는 경우도 있는데
연산을 꾸준히 하고 나서 단원평가를 보고 난 후에는 실수를 하지 않기도 해서
주말에도 연산 문제집은 꼭 풀게 하고 있어요.
제가 이젠연산왕 문제집을 좋아하는 이유중에 하나가 문장제가 있다는 거예요.
보통 교과 수학문제집은 서술형 문제의 난이도가 높아서 아이들이 어려워 하기도 하는데
이젠 연산왕 문장제는 난이도가 어렵지 않아서
아이들도 힘들지 않고 즐겁게 풀고 있어요.마지막 모든 학습이 끝나고 나면
보충학습이 1회부터 4회에 걸쳐 볼 수 있어요.
아이들이 나눗셈의 어느 부분을 특히 어려워하는지 정확히 알 수 있어요.
연산은 반복과 꾸준함이 가장 중요하다고 해요.
아이들이 수학을 포기하지 않고 즐겁게 하는 그날까지 우리 함께 노력해요..