자이스토리 초등 영문법 3학년 - 기초 탄탄 영문법 초등 자이 영문법
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 7월

저는 아이들 영어를 천천히 하자 하면서 정말 아주 천천히 학습을 하고 있어요.

영어는 성인이 되어서도 해야 하는 공부여서 아이들이 지겨워하지 않고

즐겁게 하기를 바라는 마음에서 놀이 위주의 영어로 했는데

3학년이 되어서 학교에서 영어 수업을 하다보니 어느정도 학교 진도를

맞추어야 겠더라고요.

그리고 친구들중에 영어를 자기들보다 잘하는 친구들이 많다고

아이들이 영어공부에 더욱더 흥미를 가지더라고요.

그래서 학교에서 하는 교과서 영어외에

문법 영어 책을 알아보았어요.

파닉스 공부하고 단어 공부하면 되는데 왜 영문법을 공부할까요?

아이들이 물어보면 해야하니까 라고 답을 하죠.

영어 실력의 바탕은 두말할 필요 없이 바로 단어와 문법이에요.

문법은 단어들을 조합하여 문장으로 만드는 규칙이니

정확한 문장을 만들기 위해 그리고 문장을 올바르게 해석하기 위해서

우리는 영문법을 공부하는거랍니다.

이 책을 공부하기 전에 차례를 꼭 한 번 확인하세요.

그리고 매일 공부할 때마다 오늘 배운 개념이 어느 파트에 어느 대단원에 속하는지를 기억하면 좋아요.

문법을 공부하기 전에 단어 미리보기의 단어들을 공부해보세요.

그렇게 하면 이후부터는 핵심 문법 지식만 집중적으로 쌓을수 있거든요.

궁금해요 에서

문법뿐 아니라 미국의 여러가지를 배워봐요.

아이들과 함께 읽어보는데 생각보다 아이들이 궁금해 하더라고요.

아이들 아빠가 퇴근하고 집에 오면 궁금해요에서 읽은 내용을 아에게

으쓱 대며 이야기를 하는데 너무 귀여워요.

이 책은 핵심 문법을 이해하기 쉽게 최대한 풀어서 설명했어요.

아이들과 함께 집중하면서 읽어보세요.

핵심 문법의 개념 설명을 읽었다면

문법 개념을 적용하는 연습문제를 풀어볼 수 있어요.

내용 이 문제는 핵심 문법을 반복적으로 생각하면서 푸는 문제로

단순하지만 반복적 문제들로 오늘 배운 핵심 문법을 머릿속에 바로 바로 각인 시킬 수 있답니다.

문법 개념을 확인하는 종합 문제인 문법 확인 문제가 있어요.

그날 배운 핵심 문법을 종합적으로 다룬 다양한 문제들은 하루 공부를 마무리 하는데 효과적이랍니다.

공부한 문법을 내 것으로 만드는 문법 실력 테스트~

배운 문법들을 얼마나 알고 있는지 테스트 할 수 있어요.

부록으로 문법 개념 복습 문제와 단어쓰기 노트가 있어요.

QR코드를 이용해서 원어민 발음을 들으면서 입으로 따라 말하고

손으로 뜻을 떠올리면서 노트에 단어들을 쓸 수 있어요.

워크북은 매일 매일 복습하는데 이용해도 되고

완북 후 간단 복습 문제로 풀 수 있답니다.

반복적인 단어와 반복적인 문법 개념 관련 문제들을 풀 수 있어서

아직까지는 너무 즐겁게 학습하고 있어요.

아이들에게 얼마나 많은 도움이 되는지는

완북후 다시 한번 포스팅 할께요.