한 번에 다 하고 싶다고? 샘과 왓슨 마음자람새 그림책 7
기슬렌 뒬리에 지음, 베랑제르 들라포르트 그림, 정순 옮김, 이보연 자문 / 나무말미 / 2024년 3월

나무말미에서 나온 책을 소개할께요.

나무말미 책중 햇살이 책을 정말 좋아했어요.

햇살이 책은 너무 좋아서 학교 도서관에서 했던 책 읽어주는 엄마에서

읽어주기도 했어요.

그래서 이번 나무말미의 책 한 번에 다 하고 싶다고? 책도 너무 기대가 됩니다

한 번에 다 하고 싶다고?

책의 면지에 귀여운 왕관 그림들이 그려져 있어요.

왕관 그림들을 보고 따라 그리기도 해보고 누가 쓸지 이야기도 나누어 보았어요.

그림책을 볼때 면지를 보며 아이들과 이야기 나누는거 추천해드려요.

면지만 보고 이야기를 나누어도 아이들과 많은 이야기를 나눌 수 있어요.

누구나 어렸을 때에는 참을성이 부족해요.

그림책의 주인공인 샘도 마찬가지예요.

샘은 오늘 아침부터 베르사유 궁전에 이모와 갈 생각에 아주 신이 났어요.

그림만 보아도 샘이 얼마나 신이 났는지 알 수 있죠?

샘이 너무 서두르다 양말도 짝짝이 신은걸 보고 아이들과 웃었네요.

양말 모양도 이야기 나누고요.

이모랑 궁전에 도착해서도 하고 싶은 것이 많아서 여기저기 뛰어다니느라 바빴지요.

그런데 집에 돌아와서야, 샘은 오늘 하루 기억나는 게 별로 없다는 것을 깨달았어요.

그리고 찍은 사진도 많이 흔들리고...

샘은 너무 속상해서 눈물이 글썽였어요.

그런 샘에게 샘의 고양이 왓슨은 하고 싶은게 많을 땐 어떻게 해야 하는 알려 주었어요.

그리고 흔들린 사진을 출력해서 그위에 그림을 그려 액자를 만들자며

샘을 위로해 주었어요.

저희 아이들도 주말이면 하고 싶은게 너무 많아서 고민을 할때가 많아요.

저희 아이들뿐만 아니라 모든 아이들이 그럴것같아요.

아이들이 하고 싶은게 많아서 어쩔 줄 몰라 할때 부모님들은 어떻게 하시나요?

아이가 하고 싶은게 많은건 좋다고 해요.

세상에 대한 흥미가 많고 의욕이 넘친다는 뜻이니까요.

하지만 아이가 하고 싶은 걸 한 번에 다 하려고 서두르면 안되겠죠?

그러다가 다칠수도 있고 다 못해서 아이가 실망할수도 있으니까요.

아이가 하고 싶은게 많다면

부모님들께서 아이들과 함께 우선 하고 싶은게 뭔지 차근차근 생각해 보고

우선순위를 함께 정해보면 좋을 것같아요.