씽씽레츠고 키가 커지고 싶어! 모양과 비교 - 1분이면 수학과 친해지는 만화 씽씽레츠고 시리즈 2
이젠수학연구소.한날 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월

처음에 아이들이 수학을 배울때는 눈이 초롱초롱 해서 잘 따라와주고

열심히 배우죠.

그런데 어느 순간 수포자라는 말이 생기고

아이들은 수가 커지고 도형이 어려워지면서 더이상 수학을 재미있는 과목이 아닌게 되어버려요.

그래서 그런지 요즘 수학 만화가 생각보다 많이 나오는것같아요.

소개해드리는 책도 일상 만화로 수학을 접하고 친군감이 생기는

1분이면 수학과 친해질 수 있는

씽씽 레츠고 책이에요.

정앤현은 씽씽 레츠고 시리즈중 키가 커지고 싶어 (모양과 비교)를

선택했어요.

쵸배 , 토리, 배찌, 체로, 가징 이라는 친구들이 등장해요.

쵸배는 긍정적인 에너지로 친구들에게 인기 많은 슈퍼스타에요.

토리라는 친구는 논리적이고 신중하며 친구들이 궁금한게 있으면 언제든지 궁금증을 해결해주어요.

배찌라는 친구는 친구들을 항상 끔찍이 생각하며 엉뚱한 친구에요.

체로는 다양한 모험을 좋아하고 애교덩어리랍니다.

마지막 가징이라는 친구는 감성적인 성격으로 공감 능력이 뛰어나답니다.

다섯친구들이 함께 운동도 하고 놀며 수학을 공부하고 있어요.

단원별로 무엇을 배울지 언제 배울지를 설명해주고 있어요.

초1 초2 수학교과서에 나오는 내용들을 설명해주고 있어요.

그래서 예비초등학생이나 1,2학년이 읽기 좋은 책이랍니다.

만화만 읽고 끝나면 학습이 되지 않겠죠?

만화를 읽고나면 간단한 문제들과 설명이 있어요.

그래서 만화만 본다고 공부가 되겠어 걱정하지 않으셔도 되요.