또래퀴즈 : 초등 영단어 1200 1권 (1~300) (스프링) 또래퀴즈 백과
이젠교육연구소 지음, 박기종 그림 / 이젠교육 / 2022년 1월

초3학년부터 영어가 본격적으로 학교에서 학습을 시작해요.

그래서 정앤현 친구들을 보면 1학년 말이나 2학년부터 영어 학원을 다니기 시작하더라고요.

정앤현은 유아일때 우연찮은 기회로 원어민 선생님께 영어를 배웠는데

그 때 약간 영어 거부증이 나와서 영어는 천천히 즐겁게 학습을 하기로 제가 마음을 먹었답니다.

영어 단어를 너무 달달 외우게 하면 아이가 더욱더 영어를 싫어할것같아

영어 단어 책을 찾다가 또래퀴즈에서 영단어 책을 보게 되었어요.

또래퀴즈의 가장 좋은 점은 바로 스프링제본이에요.

저는 문제집을 왠만하면 스프링제본으로 바꾸어 주고 있는데

아이들이 이 스프링 제본을 더욱더 편하게 생각해요.

1권에서는 300개의 단어를 배울 수 있어요.

교육부 초등 권장단어와 초등 교과서 필수 단어를 수록하고 있어요.

원어민 음성 QR코드를 제공하고 있어서 음성을 들으며 아이들이 외우기 좋아요.

저는 아이들에게 연습장에 단어를 쓰며 외우게 하지않고

눈과 입으로 외우게 하고 있어요.

우선 보고 단어 외우고 그 다음에 시험이 아니라 알파벳 & 파닉스 학습개념으로 단어를 학습하고 있어요.

주어진 단원별로 단어를 외우고 나면 약 10개의 문제를 풀어요.

다양한 문제가 있어서 아이들이 단어를 외운지 체크도 가능하고

너무 영어 질문이 아니여서 처음 영어를 접하는 초등학생들에게 너무 좋아요.

문제를 푼 후 뒷장으로 넘기면 정답과 풀이 과정도 자세하게 설명해주어요.

4가지중에서 고르는 문제뿐만 아니라 단어의 뜻을 알고 단어를 알아야만

문제를 풀 수 있는 문제도 있어요.

그림들도 아이들이 좋아하는 그림체이고

숨은그림찾기도 있어서 즐겁게 영어 단어를 학습 할 수 있어요.

요즘 아이들과 저 둘다 매일 단어를 열심히 함께 학습하고 있답니다.

엄마와 함께 하나하나 공부하니 정앤현도

또래퀴즈 영단어로 학습하는 시간을 은근 기대하더라고요.