발명코믹북 무한의 계단 1 - 전설의 시작 발명코믹북 무한의 계단 1
임우영 지음, 양선모 그림 / 서울문화사 / 2023년 8월

발명코믹북 무한의 계단 1 : 전설의 시작 / 글 : 임우영 & 그림 : 양선모 / 서울문화사

🤔

나도 모르게 계단을 오르게 만드는 게임이 있다.

<무한의 계단>

가벼운 조작법으로 계단을 좌우로 올라가며 높은 층수에 도달하는 것을 목표로 한다.

수집욕을 자랑하는 수많은 캐릭터들과 펫, 커스텀적인 요소에다가 다양한 컨텐츠까지 있어서 정신차리고 나면 말그대로 시간이 순삭되는 게임이다.

여러 매력적인 외형의 캐릭터들이 나오기 때문에 책으로 나오면 흥미로울 것 같다는 생각이 들었었는데, 서울문화사에서 발명코믹북으로 출간이 되었다.

📗

<발명코믹북 무한의 계단 1 : 전설의 시작>은 실종된 엄마를 찾기 위하여 이집트로 떠나기로 결심한 한이, 단짝인 단이아 함께 하는 등굣길에서 발명품인 버스카드와 크레용이 사라지는 것을 목격하게 된다.

그리고 이 둘 앞에 '피니'가 나타나 '장난의 신'이 지구의 발명품을 없애버려 지구는 곧 종말을 맞이할 것'이라는 경고를 듣고, 실종과 관련이 있을 것 같다는 예감이 들어 두 사람과 피니는 장난의 신이 만든 이세계의 <무한의 계단>으로 향한다.

계단을 오르는 게임의 특성과 비즈니스맨, 번개 소녀를 비롯한 다양한 게임 속 매력적인 캐릭터들이 책 속에서 이야기를 이끌어나간다는 점, 그리고 발명품들에 대한 상식을 키울 수 있는 점까지 흥미를 이끌 수 있는 요소들이 많은 책이었다.

여기에다가 현재 게임에서도 코믹북과 연계된 이벤트를 통하여 책을 읽고, 게임을 하면 더욱 더 재미를 더할 수 있었으며, PVP에서 사용이 가능한 이모티콘 세트와 스티커까지 풍성한 혜택으로 다양한 재미를 준다.

게임의 상징이라고 할 수 있는 비즈니스맨이 나오면서 1권이 마무리가 되는데, 앞으로 2권에서는 어떠한 이야기가 펼쳐질지 궁금증을 자아낸다.

#발명코믹북무한의계단 #무한의계단코믹북 #무한의계단 #코믹북 #만화 #발명 #상식 #서울문화사 #책스타그램 #북스타그램 #책소개 #비즈니스맨 #번개소녀 #게임 #계단