꼬꼬와 베리의 가전제품 잡학사전 - 종류도 많고 기능도 다양한 가전 세계에서 똑똑하게 구매하는 법
김영현 지음 / 크루 / 2021년 10월

꼬꼬와 베리의 가전제품 잡학사전 / 김영현 / 크루

계절이 바뀔 무렵이면 가전제품을 바꿀까 하는 고민에 빠진다.

여러 브랜드와 기능, 디자인 등 수많은 종류로 인하여 고민하게 만드는 가전제품의 세계.

가족 구성과 집의 크기 등 여러가지 고려할 사항도 많은 가전 제품을 현명하게 구입하기 위해서 어떠한 점을 참고하면 좋을까?

위 고민을 도와줄 책을 만나게 되었다.

<꼬꼬와 베리의 가전제품 잡학사전>은 수많은 종류와 기능으로 가득찬 가전제품를 현명하게 구입할 수 있게 도와주는 사전과도 같은 책이다.

생활가전과 주방가전의 2가지 카테고리와 각각 7가지 가전 제품을 소개하면서 14개의 가전제품의 A to Z를 배우게 된다.

자칫 설명서와 같이 딱딱할 수 있는 내용이지만 웹툰 형식과 인터넷 상의 온갖 밈들이 들어있기 때문에 쉽고 재미있게 가전 제품에 대하여 공부할 수 있게 해준다.

나같은 경우도 건조기를 구매하려고 고민중이었는데 세세하고 재미있게 배울 수가 있어서 정말 좋았던 것 같다.

꼬꼬와 베리와 같은 신혼부부들이나 이사를 앞둔 경우, 오래된 가전제품을 바꾸려고 고민하는 분들은 이 책을 통하여 가전제품을 배우고 구매하는 것을 추천합니다.

<이담북스 서포터즈로 제공받은 책>