교실 문해력 2단계 (초등 1·2학년) - 교과서부터 실생활까지 꽉 잡는 4주 완성 챌린지 교실 문해력 2
아이스크림에듀 초등문해력연구소 지음 / 아이스크림에듀 / 2024년 7월

문해력이 중요시되는 요즘 초등학생 때부터 한문을 많이 접하게 하고, 뉴스도 많이 접할 수 있게 해주고 있는게 이게 맞나 싶을 때가 있죠. 그래서 아이스크림에듀에서 초등학생이 이해하기 쉽게 짧은 뉴스와 생활이야기들을 통해서 아이들이 문해력을 키울 수 있는 좋은 문제집을 만들었어요. 아이스크림학습단 크림맘1기가 되어 “교과서 실생활 문해력 2단계라는 문제집을 만나게 되었어요.
매일 3장씩 한 주에 5일치를 할 수 있어요. 3장이 많은 것 같이 느껴지기도 했지만 읽고 풀다보니 생각보다는 시간이 많이 걸리진 않더라구요. 하루 10-20분만 투자하면 될 거 같아요.
낱말소개, 교과서내용과 비슷한 한 페이지 글을 읽고 퀴즈를 풀고 문해력을 익히고, 실생활 속에서의 글을 읽고 문해력을 익히는 연습을 할 수 있어요. 한 페이지 꽉 찬 글을 보며 잠깐 머뭇거렸지만 금방 흥미를 느끼며 재밌게 읽고 퀴즈도 술술 풀어가네요.
매일 문해력을 늘려보는 연습 쭉~ 이어가보겠습니다!

#아이스크림학습단 #크림맘1기 #교과서실생활문해력2단계 #@iscreambooks

"아이스크림 학습단에 참여해 도서를 지원받아 직접 학습해본 후 솔직히 적은 후기입니다."