2학년 1학기의 막바지 방학을 마무리하면서 글씨 모양을 좀 더 예쁘게 쓰는 연습을 시켜주고 싶었어요. 마침 따라쓰기 책이 있어서 따님이에게 소개를 해주었습니다.
1학기 공부를 복습하는 마음으로 글씨를 따라 써보면서 받아쓰기 연습도 되고, 조금씩 글씨를 예쁘게 쓰기를 바래봅니다.
각 단원별로 나와서 1학기동안 무엇을 배웠는지 복습해보는 시간을 가질 수 있고, 핵심단어, 문장을 익힘으로 맞춤법도 다시 한 번 훑어 볼 수 있었어요.
첫 장을 넘기면 바른 자세에 대한 설명과 연필잡는 법부터 나와서 연필을 이상하게 잡고 있는 따님이가 좀 신경써서 봤으면 했습니다만, 휘리릭 넘어가버리네요.
언젠가는 바르게 연필을 잡기를 바라며..
단어가 곱슬곱슬이 나왔더니 따님이는 장난기가 발동했네요.
아빠의 곱슬머리를 놀리듯 책에다가
”울 아빠 머리카락은” -> 을 써놓고는 키득키득합니다.
뭐라도 쓰면 어떻습니까? 저렇게라도 해서 책을 덮지 않는 것에 감사합니다. ㅋㅋ
단원이 끝날 때마다 아이들이 지치지 않게 놀이터 페이지도 있어요. 머리를 식히는 재밌는 미로찾기, 퀴즈 도 있고 복습을 할 수 있게도 구성되어 있네요.
단원별로 맞춤법이 어려운 낱말을 익혀보기도 하고, 낱말 익히기 뒤에는 긴 문장도 따라 써보는 연습을 합니다.
1학기 국어공부는 이걸로 마무리 할 수 있을 것 같네요!
추석 전까지 마무리할 수 있게 열심히 글씨 연습 해봐야겠네요~
“출판사로부터 이 책을 제공받아 직접 읽고 작성된 리뷰입니다.”
#국어교과서따라쓰기 #1학기국어 #2학년1학기국어 #에듀 #스쿨존에듀 #글씨쓰기연습 #맞춤법 #받아쓰기 #책세상맘수다