포켓몬 한자쓰기 100일 마스터 下 포켓몬 마스터
예림당 편집부 지음 / 예림당 / 2022년 12월

한자공부를 좋아하는 캐릭터와 함께 할 수 있는 학습교재가 있더라구요. 최근 “뮤츠의 역습”이라는 영화판 포켓몬을 보고는 포켓몬을 더 많이 좋아하게 된 따님이에게 적합한 교재였어요!!!
피카츄의 웃는 모습이 너무 예쁘고 귀여워서 절로 미소가 지어져요. 따님이는 교재 표지를 보자마자 우와~~ 하며 너무너무 좋아했어요!! ㅋㅋㅋ
자기가 좋아하는 캐릭터부터 열심히 찾고 있습니다. 그리고 나서 한문이 눈에 들어오는 따님이…
어쨌든 우선 동기부여 성공!!
하루에 한장씩 포켓몬 캐릭터도 공부하고 한자도 배울 수 있어요. 캐릭터 하나하나와 한자가 조금이라도 연관있는 것들을 소개하려고 애쓴 노력이 조금은 엿보였습니다.
차례를 보면 각 주제에 맞는 한자들을 모아서 알려주고 51일부터 100일까지 하루에 한장 한 글자씩 이기때문에 아이가 충분히 할 수 있는 분량이어서 맘에 들었어요. 따님이가 맘 먹으면 하루에 석장 이상씩 할 수도 있겠지만 꾸준히 하는 게 좋겠지요.
10일씩 지나면 공부한 한자를 잘 익혔는지 문제 푸는 부분도 있어요. 미로 찾기, 숫자는 화폐를 통해서 등등 여러 접근방법으로 한자를 익힐 수 있게 도와주고 있어요.
그리고 제일 맘에 들었던 한자카드!!!
한자도 공부하고 포켓몬 카드도 획득하고 너무 좋아했어요.
카드도 얇지않고 적당히 두껍고 코팅되어 있어서 카드 놀이 하기에도 너무 좋았어요. 급수 표시도 있어서 급수시험에도 도움이 될 것 같았어요.
따님이가 찾던 캐릭터가 없어서 다음 날 상권까지 구매완료! 근데 결국 찾던 캐릭터는 없었지만 ㅠㅠ
상권부터 열심히 공부하기로 했어요! 이걸로 공부 열심히 하서 한자 8급 7급도 도전해보려고요!! ㅎㅎ

“ 출판사로부터 이 책을 제공받아 작성된 리뷰입니다 “
#포켓몬한자공부 #한자쓰기 #캐릭터한자공부 #포켓몬하루에한장씩한자쓰기 #예림당 #유아한자공부 #초등한자공부 #한자쓰기100일마스터 #책세상 #책세상맘수다