부엌 boouk Vol.4 오리지널 - 2018
로우 프레스 편집부 지음 / 로우프레스(부엌매거진) / 2018년 4월

부엌 boouk vol.4
로우프레스(부엌매거진) 출판사
부엌 매거진은 부엌을 통해 동시대 사람들의 먹고 사는 일, 식과 주에 대한 이야기를 인터뷰 형식으로 풀어내고 사진들이 가득 담겨 있는 계간지 이다. 기존 월간지와는 다르게 매 호 하나의 큰 주제의 부엌을 정해 심도 있게 풀어나가는 잡지라고 할 수 있는데 상당히 소장가치가 있다. 이번이 4번째 출간인데, 이번 호의 큰 주제는 바로 부엌의 "오리지널 Original" 이다. 하루가 다르게 새로운 것들이 쏟아지고 변해가는 지금. 그 속도에 지친 사람들은 다시 옛것을 추구하고 아날로그 감성이 그리워 진다. 그래서 그런지 몇년 전부터, 또한 요즘도 SNS상에 유행하고 인기 있는 카페나 식당들을 보면 저마다의 각각 다르지만 공통적으로는 따뜻하면서도 정감가고, 익숙한 아날로그 감성을 지니고 있는 모습을 많이 볼 수 있다. <부엌 boouk 매거진 vol.4 오리지널>에는 오래된 것들을 사랑하는 사람들의 부엌을 새로운 관점으로 바라보는 가치 있는 시각들을 담은 인터뷰와 부엌에 대한 에세이, 다양한 사진들이 실려 있어 보는 내내 아날로그 감성에 빠져들어 포근함을 느끼면서도 느리게 감상할 수 있는 책이다. 처음에는 "부엌 매거진" 이라 여러 식당들의 부엌의 모습들만! <- 보여주는 책인줄 알았는데 식당,소품샵,헌책방,카페 등의 다양한 장소들이 나와서 한결 더 풍부하게 느껴졌다.