부의 법칙
캐서린 폰더 지음, 남문희 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2018년 4월

부의 법칙 - 캐서린 폰더
국일미디어 출판사
내가 가장 좋아하는류의 책.ㅋㅋㅋ 오늘 책서평을 하는 <부의 법칙>과 같은 맥락이라고 할 수 있는 국일미디어 출판사에서 나온 책 <꿈꾸는 다락방>, <놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생> 책도 집에 있다. 꽤나 오래전부터 나는 이런 책들을 좋아했었고, 최근에 다시 이런 책들에 관심을 가지게 된 계기는 새해님의 유튜브를 보고 이런류의 책들을 많이 샀었고 영상도 많이 봤었다. 그러면서 부정적인 생각들이 조금씩 줄어들었고 아직도 완벽하지는 않지만 상당히 긍정적으로 변하긴 했다. 이 책도 제목이 <부의 법칙>이긴 하지만 무조건 돈돈돈! 하는 책이 아니라 긍정적인 생각 하는 방법, 용서하는 방법, 성공을 마음속에 그리는방법, 이기적으로 생각하지 않기, 사랑과 친절 베풀기 등의 내용이 들어있기 때문에 나 자신을 전반적으로 좋은 방향으로 바꿀 수 있는 그런 자기계발서다. 물론 최종적인 목표는 "부"에 있지만 부자가 되고 싶은건 이세상 어떤 사람이든 누구나 바라는 소망이기도 하니 이 책은 누구나 읽어봤으면 하고 추천 하고 싶다. 표지 윗부분에 "반드시 두 번 읽고 상상하라! 그러면 부자가 될 것이다!" 라고 적혀있는데, 아직 나는 한번 밖에 읽지 않았지만 두번이고 세번이고 다시 읽어볼 의향이 있으며 누가 지금 나에게 책 하나만 추천해 달라고 하면 이걸 추천해주고 싶을 정도로 요즘 들어 읽었던 책 중에 제일 마음에 들었던 책이다. 혹 어떤 이들은 표지에 있는 문구만 보고 "무슨 책만 읽는데 부자가 된다는거야 ? 그럼 다들 부자가 되겠다." 라고 생각할 수도 있겠지만 이 책에 이야기가 그저 허무맹랑한 이야기라고 생각하지 않고 내 정신과 마음을 바꾸고 책에서 하라는 대로 차근차근 해나가면 분명 나를 부자에 가깝게. 좋은쪽으로 이끌어 줄 것이라고 나는 확신한다.