저자는 7단계를 반복적으로 밟아주면, 경제적 자유와 인생의 자유를 얻게 된다고 한다.
저자는 적어도 현재 수입의 3배는 손쉽게 얻어낼 수 있을 것이라고 장담한다.
거창하거나 화려하거나 똑똑한 사람들이 아니라
평균 이하의 사람들이 돈과 시간, 정신으로부터 완벽한 자유를 얻는 방법에 대해 알려주고 있다.
저자는 '인생의 즐기면서, 행복하게 사는 사람이 승자'라고 말한다.
그렇다고 미래를 위해 현재를 희생하지는 말라고 한다.
저자의 원칙을 따르면 놀면서, 쉬면서, 효율적으로 서는 삶이 가능하다.
내가 원하는 삶인데.
이런 삶을 살려면
꼭!
기본적인 원칙은 지키며 역행자 7단계 모델을 따르려고 노력해야 한다.
자청의 『 역행자 』는 경제적 자유를 얻는 힌트가 될 것이다.
놀면서 경제적 자유를 얻을 준비!
『 역행자 』는 가독성이 좋다.
굴직한 글씨는 눈에 잘 들어왔고 편하게 이야기하는듯해서 쉽게 읽을 수 있었다.
특히 예시와 함께 설명되어 이해하기가 좋았다.
『 역행자 』는 자기 계발서답게 실천이 하지 않으면 '절대! 어떠한 변화가 일어나지 않는다.'는 것을 강조하고 있다.
역시 성공의 키워드는 실행력인가!
저자의 주변 인물들 중 일부 사람들은 기본금이 마련되면 본인들이 원하는 분야를 공부하고 투자를 해서 수익을 창출했다고 한다.
역시 대한민국에서 부동산이나 주식은 빠질 수 없는 분야인가 보다.
모두가 그런 것은 아니지만 다수의 사람들이 부동산, 주식에 귀결되는 것 같아 씁쓸했다.
저자는 경제적 자유를 이야기하지만 궁극적인 목적은 경제적 자유를 통해 행복한 삶을 사는 것이 목적이라고 한다.
무자본 창업에 대한 이야기는 솔깃했다.
특히 인식의 전환이라는 측면에서 '아하!'를 외치게 했다.
내가 불편한 것들은 남들도 불편하다는 사실.
남들이 대신해 줬으면 하는 일을 검토해서 실행하면 대박 난다는 사실과 현실적 조언에 고개를 끄덕이게 된다.
경제적 자유를 얻고 싶은 자!
실천한 준비가 된 자!
라면 지금 당장 『 역행자 』를 읽고 실천하기를 추천한다.
-출판사로부터 도서를 제공받고 쓴 개인적인 생각입니다. -