한자능력검정시험 마스터 8급 (한자 카드 + 한자 브로마이드 + 모의 전국한자능력검정시험) - 한 권으로 한 번에 합격! 다락원 한자능력검정시험 마스터 시리즈
다락원 편집부 지음, 송재소.김호기 감수 / 다락원 / 2014년 11월

한자능력 검정시험 마스터 8급

다락원
발매
2014.11.12

울 강아지[

유치원때 한자를 배우기도 했거니와 만화를 통해 웬만한 한자의 음과 뜻을 다 말했기에...

그냥 자연스럽게 접하다보니 다 아는구나 생각했었죠

그런데 시간이 지나니 다 잊어버리더라구요ㅡㅡ

간혹 쉬운 한자들은 기억을 하긴 하지만요

이제 3학년부턴 한자 급수 시험을 학교에서 보는데다

우리 말 어휘의 70%이상이 한자 어휘로 되어 있어

한자의 필요성이 더욱 커지더라구요

아무래도 한자를 익힌 아이들은 어휘력도 풍부하고

어휘의 뜻을 명확하게 알수 있으니 우리말을 올바르게 사용하기도 하구요

그래서 이번 겨울 방학엔 기초 한자부터 차근차근 써보면서 익힐 필요를 느끼고

한자능력 검정시험 마스터 8급을 시작하게 되었어요

이 책은 한자를 처음 공부하는 아이들이 한자를 쉽고 재미있다는 생각을 하며

익힐 수 있도록 재미있게 구성 되었어요

​만화로 출발하고 만화를 끝맺어 흥미를 잃지 않게 하였고

한자 카드를 찾으면서 한자를 익히게 되지요

또한 충부한 문제로 실력도 확인 할 수 있으니

자신의 한자 실력을 단계별로 높일 수 있더라구요

이제 8급을 시작으로 급수 시험에 도전하면서

재미있게 한자를 배운다면서 열심인 우리 강아지[​

이 책의 구성을 살펴보면요~

탐정과 함께 한자 카드를 찾으면서 배정 한자를 꼼꼼하게 익힙니다

그러면서 익힐 한자를 미리 확인해보구요~

배정 한자의 음과 뜻, 번호와 방향을 보면서 한자 쓰는 순서를 배우죠

울 강아지가 젤 좋아하는 간단 퀴즈로 있는데요

배운 한자를 한번씩 복습하면서 어떻게 활용되는지 문제를 풀면서 알게 됩니다

​그리곤 시험에 출제되는 유형과 똑같은 문제를 풀어보면서 익힌 한자에 대한

나의 실력을 체크해보고 부족한 부분은

다시 보완할 수도 있구요~

쓰기 연습은 이제 처음이라 그리는 수준이지만 ㅋㅋㅋ

그래도 어찌나 재미있어하고 열심히 하는지 몰라요

배정한자를 모두 익히면

8급 한자 능력 검정시험 대비 모의 전국 한자 능력 시험을 보려구요 ㅋㅋ

주사위 게임도 있고 재미있는 한자카드도 있어

진작에 알았다면 어려서부터 이렇게 시작할껄 이라는 후회도 되더라구요

그만큼 아이의 난이도에 맞게 잘 구성되어 있구요

이제 이번주에 8급을 마치면 바로 7급을 사서 서점으로 고고씽 해야할 것 같아요~

한자 급수 시험을 준비하고 있다면

한자능력 검정시험 마스터로 준비해보세요~~