코믹 메이플 스토리 한자도둑 시즌2 실전편 5 메이플 한자도둑 시즌2 5
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2014년 9월

한자도둑 시즌 2 실전편5

한자도둑 시즌2 5
작가
유경원
출판
서울문화사
발매
2014.09.20

<<한자도둑 시즌2 실전편>>은 한자 학습의 기초를 닦을 수 있도록 하기 위해

8~4급 초등필수한자를 활용하여 초등교과어휘를 배우는 책인데요~

흥미진진한 만화 속에서 여러 난이도의 초등 필수한자와

교과서 한자어가 어떻게 활용되는지를 체험하고,

한자 어휘자동기억시스템을 통해

한자와 한자어를 직접 쓰고,

다양한 실전 문제를 풀어봄으로써 보다 쉽고 재미있게 한자를 배우도록 도와주지요~

가을이라 아이와 함께 도서관에 매일 가곤 하는데요

이 한자도둑은 어찌나 인기가 많던지 아이들이 쉽게 꺼내 볼 수 있게

중앙에 배치되어 있더라구요

제가 도서관에 있는 동안 수많은 아이들이 계속해서 들고가 읽고 있는 한자도둑!!

흥미진진한 만화 스토리와 더불어

한자를 쉽고 재미있게 익힐 수 있어

더욱 유익한 거 같아요

우선 이 책의 가장 큰 특징은 스토리속에서 한자어를 그림으로 한번 익히고

속뜻 풀이로 한자를 쉽게 이해할 수 있게 도와주는 거

또한 초등한자에 파생되는 전순어휘와 역순어휘를 함께 열거하여

어휘력 신장을 할 수 있다는 점

직접 한자를 써보고 해당 한자를 이용한 한자 어휘를 익힐 수 있다는 점에서

재미와 학습 효과를 두배로 높일 수 있다는 걸꺼에여~~~

편에는 부록처럼 사자성어를 만화처럼 구성해

재미있게 사자성어를 배울 수도 있고

스티커가 있어 놀이를 하면서 자연스럽게 한자와 한자어를 학습할 수 있어

더욱 효과 만점인 한자도둑!!!

엄마인 처음에는 등장인물들을 파악하느랴 시간이 좀 걸리기는 했으나

이제는 익숙하게 읽게 되었어요~~

제가 봐도 너 재미있더라구요 ^^

앞에 미쳐 못봤던 부분은 지난 줄거리를 통해

스토리를 이해해버리니깐 재미나게 빠져들 수 있구요

또 각 캐릭터마다 독특한 성격과 의리가 있어 남자 아이들같은 경우엔

보고 또 봐도 넘 재미있다고 ㅋㅋㅋ​

안그래도 유치때 만화영화로 한자어를 처음 접한터라 지금은 많이 잊어버리기도 했고

3학년을 앞두고 한자를 시작해보려고 하는 찰나에

아이가 흥미를 가지고 한자를 배울 수 있는 책을 만나 넘 좋았어요

한자도둑 처음부터 읽어보면서 기초부터 탄탄하게 한자를

시작해야겠어요~

자칫 만화 스토리만 빠지지않게 엄마가 워크북을 활용해야하구요~~

직접 쓰고 익히면서 마무리하면 한자 실력이 쑥쑥 올라갈 것 같네요~~

쉽고 재미있게 한자를 배울 수 있는 한자도둑 시즌 2

아이들이 즐겁게 공부할 수 있어 더욱 좋은 것 같아요~​