코믹 메이플 스토리 한자도둑 시즌2 실전편 4 메이플 한자도둑 시즌2 4
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2014년 7월

한자도둑 시즌 2 실전편

한자도둑 시즌2 4
작가
유경원
출판
서울문화사
발매
2014.07.20

『한자도둑 시즌2 실전편』은 한자 학습의 기초를 닦을 수 있도록 하기 위해

8~4급 초등필수한자를 활용하여 초등교과어휘를 배우는 책인데요~

흥미진진한 만화 속에서 여러 난이도의 초등 필수한자와

교과서 한자어가 어떻게 활용되는지를 체험하고,

한자 어휘자동기억시스템을 통해

한자와 한자어를 직접 쓰고,

다양한 실전 문제를 풀어봄으로써 보다 쉽고 재미있게 한자를 배우도록 도와주지요~

방학이라 아이와 함께 도서관에 매일 가곤 하는데요

이 한자도둑은 어찌나 인기가 많던지 아이들이 쉽게 꺼내 볼 수 있게

중앙에 배치되어 있더라구요

제가 도서관에 있는 동안 수많은 아이들이 계속해서 들고가 읽고 있는 한자도둑!!

흥미진진한 만화 스토리와 더불어

한자를 쉽고 재미있게 익힐 수 있어

더욱 유익한 거 같아요

우선 이 책의 가장 큰 특징은 스토리속에서 한자어를 그림으로 한번 익히고

속뜻 풀이로 한자를 쉽게 이해할 수 있게 도와주는 거

또한 초등한자에 파생되는 전순어휘와 역순어휘를 함께 열거하여

어휘력 신장을 할 수 있다는 점

직접 한자를 써보고 해당 한자를 이용한 한자 어휘를 익힐 수 있다는 점에서

재미와 학습 효과를 두배로 높일 수 있다는 걸꺼에여~~~

편에는 부록처럼 사자성어를 만화처럼 구성해

재미있게 사자성어를 배울 수도 있고

스티커가 있어 놀이를 하면서 자연스럽게 한자와 한자어를 학습할 수 있어

더욱 효과 만점인 한자도둑!!!

엄마인 전 처음 이 책을 보고  등장인물들을 파악하느랴 시간이 좀 걸리기는 했으나 ㅋㅋ

역쉬 아이들은 금새 구별해내고 앞에 미쳐 못봤던 부분은 지난 줄거리를 통해

스토리를 이해해버리니깐 재미나게 빠져들더라구요

안그래도 유치때 만화영화로 한자어를 처음 접한터라 지금은 많이 잊어버리기도 했고

3학년을 앞두고 한자를 시작해보려고 하는 찰나에

아이가 흥미를 가지고 한자를 배울 수 있는 책을 만나 넘 좋았어요

한자도둑  처음부터 읽어보면서 기초부터 탄탄하게 한자를

배우게 해줘야겠네요~