나의 첫 그리스 신화 1 - 신들의 탄생 어린이 고전 첫발 1
도나 조 나폴리 지음, 원지인 옮김, 크리스티나 발릿 그림 / 조선북스 / 2013년 6월

나의 첫 그리스 신화

1권 신들의 탄생

아이들의 상상력을 자극하고

창의력을 기르는데 도움을 줄 수 있는 그리스 신화~

신의 탄생부터 신들의 전쟁이야기등 재미난 이야기들이 가득한데여~

읽다보면 상상력을 무한 발휘하여 스토리의 그림이 자연스럽게 그려지고

점점 생동감 있게 진행되어 흥미를 가지고 읽어 볼 수 있는 그리스 신화!

또한 화려하고 다채로운 색감이 재미를 더하여 주는데다

화려한 신들의 묘사또한 눈을 뗄 수 없게 만들어버리네여~

신화에 등장하는 신들의 모습이에요~

3권으로 구성 되었는데 그 중 <나의 그리스 신화> 1권 ‘신들의 탄생’에서는요~

태초의 신 가이아와 우라노스, 그리고 크로노스를 포함한 티탄12신,

마지막으로 올림포스 전쟁을 일으킨 장본인 제우스와 그의 아내 헤라의 이야기가 담겨 있어요~

그리고 스토리에 첨가적으로 상식을 채워줄수 있는 신화를 삼킨 새로운 이야기들이 각편에 있어

역사적 배경이나 숨겨진 이야기들

신화를 소재로한 다양한 예술 작품들이 그림으로 수록되어 있어

문학과 더불어 교양을 한층 높일 수 있겠더라구요~

예전엔 관심없던 별자리에 대해서도 신화이야기와 함께 보니

더욱 신기하기도하고 별자리에 대해 더 알고 싶어졌구요~

다양한 예술 작품들도 보면서

상상했던 신들의 모습이 다시금 재현되는 것 같아

너무 즐거웠어요~

몇몇 작품들은 자극적으로 시선을 끌기도 하지만요..

무엇보다 각 신들의 탄생이야기들과 다양한 그들의 삶의 이야기들이

신화에 대한 흥미와 더 나아가 모습과 능력은 다르지만 우리 인간의 삶과 별반 다르지 않다는

것도 느끼게 해주고요~^^

그리스 신들의 이야기를 처음 접했던 울 강아지[는 그들의 능력을 무지하게 부러워하면서

생생하게 읽어주는 엄마의 목소리에 완전 빠져 들어갔었네요~

신화 이야기를 통해 자연과 생명을 배우고

인류의 역사와 고대문학까지 다양한 지식의 세계로 이어주는 것 같아

너무 좋은 시간이였던 거 같네요~

어려운 신화 이야기를 재미있게 풀어쓴거며

색채감이 생생하고 신들의 묘사가 화려한 일러스트까지....정말 최고였어요~