정글에서 살아남기 10 - 완결 서바이벌 만화 생태상식 10
코믹컴 지음, 네모 그림 / 코믹컴 / 2013년 1월

정글에서 살아남기

서바이벌 만화 생태상식

정글에서 살아남기 10

요즘 TV에 자주 등장하는 정글에 대한 매력 때문인지...

울 강아지 [더욱 재미있게 본 책인데요~

얼마전부터 이렇게 만화로 된 책들이 눈에 쏙쏙 들어오나봐요~

같이 읽자고 해도 궁금해서 못참겠던지

앉은 자리에서 금새 읽어버렸더라구요^^

그러면서 너무 재미있다고 저보고 꼭 읽어보라구요^^;;

저도 읽으면서 완전 빠져 들게 되는 묘한 매력이 있었어요~

급박함과 흥미진진함, 아슬아슬 진행되는 글과 그림 모두

아이들에게 더 큰 재미와 곤충에 대한 호기심도 자극 했을 것 같아요~

대강의 이야기는 돌연변이 곤충들과

그 속에서 살아남기 위해 사투를 벌이는 내용인데요~

정말 곤충이라면 저도 우리 강아지도[ 솔직히 징그러워서 만지지도 못하는데...

이렇게 엄청난 규모의 거대한 거미와 사마귀들을 보고 기겁을 했었죠^^;;

캠프를 찾아가던 치우 일행은 돌연변이 황금 무당거미와

때마침 부화하여 쏟아지기 시작하는 새끼 거미 떼로부터

벗어나기 위해 힘을 합치며 싸우는데요~

갈수록 자연이 훼손되고 오염되다보니

이렇게 돌연변이 곤충도 나올 수 있겠다 싶더라구요^^

주위를 겹겹이 에워싼 어마어마한 거미 떼를 뚫어야만 살 길을 찾을 수 있는데...

끝없이 나타나는 거대한 거미떼를 보니 한숨만 나오네요~

과연 여기서 살아나갈수 있을지.....ㅠㅠ

만화지만 한장 한장 넘기면서 느껴지는 긴박함과 아슬아슬함이

실제 정글에서 거대 곤충들을 만난 느낌이였어요^^

우리 [강아지도 밥 먹는 것도 잊은 채

책에 빠져들었으니깐요^^

결국 뗏목을 만들어 십여 명의 캠프 사람들과 치우 일행은 목숨을 걸고

캠프 대탈출을 시도하는데요~

정말 뗏목으로 방어하면서 이동하는 중에도 계속해서 나타나는

거미떼 때문에 긴장감 백배...

아슬아슬한 장면이 너무 많았어요....

그리고 이렇게 매 장마다 생태 상식이 들어 있어

아이들이 다양한 곤충에 대한 여러가지 상식들을 배울 수 있게

사진과 흥미로운 이야기로 구성되어 있어 굉장히 신기해했어요~

]정글에서 살아남기]를 읽으면서

지구의 실질적인 지배자로 불리우는 곤충에대해

새로운 사실들을 많이 알게 되었어요~

여러분들도 한번 생각해보세요~~

지구가 생성된 이래, 파충류와 포유류는 출현과 번성, 멸종을 반복했지만

곤충들은 끊임없이 분화하며 수와 종(種)을 늘려 왔다고 합니다....

이렇게 곤충이 지구의 숨은 지배자가 될 수 있었던 이유는

외부의 위험으로부터 몸을 보호할 수 있는 단단한 외골격과

새로운 환경을 찾아 떠날 수 있는 날개 등을 지닌 데다가

일생이 짧아 세대 교체가 빠르며

변화된 환경에 따라 다양한 유전자 변이를 일으켜

적응력을 높였기 때문이라고 하는데요~

또한 파충류나 포유류에 비해 어마어마한 수의 자손을 배출하여

멸종의 위험으로부터 일찌감치 벗어난 것도

지구에서 가장 번성한 생물이 된 이유 중 하나라고 하네요...

듣고보니 그런 것 같기도 하죠??

『정글에서 살아남기』에선 지구의 숨은 지배자로 불리던 곤충들이

거대해지면서 발생할 수 있는 온갖 위험 천만한 사건들을 다루면서도

스스로 치유하며 균형을 찾아가는 자연의 자정 작용에 대해 진지하게 접근하며

아이들에게 생각할 거리를 제공해 주는 책이더라구요~

샤오밍의 아빠인 박사님의 말씀처럼 사람이 개입하지 말고

자연의 치유력을 믿고 그냥 두게 되면

스스로 균형을 찾아간다는 말은 의미깊게 생각해 볼 계기가 되었던거 같아요~

이 책을 읽고 난 뒤론 울 [강아지 색종이로 다양한 곤충들을 접고 오리며

얼마나 좋아하는지 모릅니다^^

아직 어리다고 생각하여 만화와 관련된 책은 구입을 미루었었는데...

1~9권까지 보고 싶다고 조르네요~

이번 주말엔 서점에 가서 정글에서 살아남기 전권을 구입해야겠네여~^^