벤 10 과학영웅 5 - 전설의 정글 벤 10 과학영웅 시리즈 5
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2011년 4월

아이들이 어마~어마하게 좋아하는 과학영웅 벤10

처음엔 tv프로 먼저 접하게 되었고, 아이들이 너무 좋아해서 책으로 구입하게 된 책.

만화를 너무 좋아해서 좀 멀리하고 싶은 엄마의 마음이지만

그렇다고 해서 수준이 떨어지는게 아니라 교육용 만화라 반대는 할 수 없었네요.

물론, 저도 벤10이 재미있어서 함께 보는처지라~ㅎㅎㅎ

시리즈별로 자연과 과학이 하나로 묶인듯~

아이들에게 너무 이론적인 책보다는 흥미를 주니깐 무의식적으로 외워지나봐요~

가끔씩 tv보다가도 저건 책에서 봤어~하면서 이야기할때 보면 역시 공부는 주입으로 하는것 보다

이해와 흥미를 가지면서 하는게 효과가 좋구나~란 생각이 든답니다.

이번 벤10 5권 역시 아이들과 읽으면서 정글의 소중함과 자연을 아끼고 회손하면 안 되겠다는 생각을 하게 되더군요.

부록으로 나온 수첩 때문에 아이들 또 싸우고 난리가 났답니다.

다행히 4권을 최근에 구입하면서 받은 연필통이 있어서 서로 가위,바위,보를 해서 나누워 가졌답니다.

학교에서 등교하면 아침에 독서시간이 있는데 벤10을 들고가는 날에는 아이들이 서로 빌려다라고해서 난리랍니다.

책을 잃어버린적이 있어서 책에 이름을 큼직하게 적어서 보낸답니다.

만화책은 못 읽게 하시는데 벤10은 과학만화라서 선생님께서 아무말씀 안하신다네요~ㅎㅎㅎ

빨리빨리 시리즈 책이 나왔으면 좋겠어요.

기다릴려니 다음 이야기가 넘 궁금해요~