다이스게이트 사자성어 1 - 매직다이스를 찾아라 다이스게이트 사자성어
박명운 글.그림 / 마로니에북스 / 2010년 5월

요즘엔 한자공부의 중요성 때문에 어릴때 부터 많이 가르친다.

그래야 아이가 글을 읽으면서 쉽게 그 뜻과 의미를 알게되어 읽으면서

이해가 쉽단다.

하지만 한자만 안다고 끝이 아니다

그걸 잘 써먹어야 하지 않겠는가

우리 생활에서도 많이 사용되는 "사자성어들~"

이야기 하다보면 툭~툭~ 튀어 나오는 사자성어를 몰라서 매번

"엄마, 그게 무슨 말이야?"하고 묻는 우리아이들...

책을 읽을때도 나오는 사자성어 그럼 어떻게 가르쳐야하나~

아니 한자를 가르치면 끝인 줄 알았더니

이젠 사자성어까지 알려줘야하나? 하는 걱정을 이젠

'다이스게이트 사자성어 시리즈'로 해결 된답니다.

아이들이 좋아하는 한자만화책 처럼 이젠 사자성어도 만화책으로

나왔으니 이거 역시 쉽게 알 수 있다.

그것도 한 두개가 아니라 무려 500여 개나 알 수 있으니

책을 읽으면서 나도 모르던 사자성어가 나와서 함께 공부하게 되었다.

아이가 "엄마는 이것도 몰랐어?" 하는데 아우~창피해..ㅋㅋㅋ

==다이스게이트 사자성어 시리즈==

1권 매직다이스를 찾아라

2권 무술소녀 코코

3권 돼지돼지 해독제

4권 루루의 비밀

5권 용사의 신병

6권 신비의 병기 리프라

7권 강자만이 살아남는 도시

8권 숲의 바다

9권 빛의 기둥

10권 다크데몬과 데블

===다이스게이트 사자성어의 특징 ===

step 1. 한문 선생님의 사자성어 이야기

: 한자 선생님이 선정한 사자성어

step 2. 따루와 모험하기

: 따루의 모험을 통해서 자연스럽게 습득

step 3. 배운 것 확인하기

step 4. 쓰고 익히기

step 5. 게임하며 확인하기

step 6. 더 깊이 이해하기

시리즈로 되어있어서 계속 이야기의 전개가 이어져서 다음 권을 함께 봐야지

그렇지않으니깐 내용이 끈어져서 화가 난다.

빨리 서점으로 뛰어 가야하는 사태가 발생한다.ㅎㅎㅎ

하지만 책을 읽다가 따루의 할아버지께서 성인 잡지를 보는 장면에서는

그 그림이 좀 눈에 거슬렸다.

꼭 그런 그림을 그려야하나 싶은 생각에~ 좀 아쉽다.

학습부록이 있어서 다시 한번 확인하고, 퀴즈도 풀어보고 하니

재미있어서 형제끼리 서로 사자성어 맞추기를 하니 금방 외워지겠다.

부록인 "캐릭터 변화카드와 사자성어 자동암기 변환카드"

2장의 카드를 서로 보여주면서 너무 멋지다고 서로 자신의 카드를 뽑낸다.

카드가 더 많았으면 좋겠다.

그럼 서로 게임을 하면서 더 재미있게 지낼텐데~