밀리언달러 티켓 - 비행기에서 만난 백만장자 이야기
리처드 파크 코독 지음, 김명철 옮김, 공병호 해제 / 마젤란 / 2006년 11월

비행기에서 만난 백만장자 이야기

예전부터 꼭 한번 읽어봐야지 했었다. 정말 밀리언달러 티켓인데.. ㅋ

실화를 바탕으로 만들어졌으며 톰이 공항으로 가는 버스를 늦게 타서 비행기를 타지 못할뻔했지만 어느 백만장자가 항상 비서를 위해 옆자석을 끊어두곤 하는데 그 빈자리(1B - 비행기에서 두번째로 좋은 자석)를 톰이 안게 되는 행운을 가진 것이다 .그는 옆자리에 앉은 마이클 레드포드라는 사람이 백만장자라는 걸 알게되고 비행시간 내내 마이클의 성공 원칙에 대한 이야기를 듣게 된다.

톰은 백만장자가 들려주는 i believe 의 8가지 원칙을 완전히 숙지하며 그로부터 자신의 사업 계획서를 세우는데 그것이 바로 그가 들려준 이 이야기를 책으로 만들어 여러 다른 사람들한테 알려주는 것이다.  그 원칙은 다음과 같다.

i believe in myself.

be passionate and want it.

extend your comfort zone.

lies and luck don't work.

install goals.

enjoy hard work.

very very persistent.

expect failure.

성공한 사람을 주위에서 만나는 것은 어려운 일이 것이다. 더군다나 그런 사람들을 만나서 그들이 성공할 수 있는 원칙을 듣는다는 것은 더 그렇다. '워렌 버핏과의 점심식사'가 경매에서 무려 5억이 넘는 돈에 낙찰됬다는 사례가 있는데 그만큼 백만장자를 만나 조언을 듣는다는 건 가치가 있다는 것이다.

내가 그런일을 겪는다면...?

책을 읽는 동안 내내 마이클이 내 옆에 앉아 마치 그가 얘기를 들려주는 듯한 흥미로움을 느낄 수 있었다.

" 독서를 통해 얻을 수 있는 막대한 지식을 부디 간과하지 말자. 독서야말로 개인의 잠재력을 늘릴 수 있는 최고의 방법 중 하나라는 것!!숨어진 90%의 재능을 찾을 수 있는 지름길은 바로 독서다. 우리에게 헤아릴 수 없이 많은 것을 가져다주기 때문이다. "

" 목표를 글로 옮겨 적는 습관을 기르도록.. 그런 다음 하루에 적어도 한 번 이상 그 목표를 읽도록 한다. 잠재의식으로 하여금 목표를 달성할 수 있도록 프로그램화하는 작업.. "