피가 흐르는 곳에
스티븐 킹 지음, 이은선 옮김 / 황금가지 / 2021년 8월

피가 흐르는 곳에

<이렇게 스티븐 킹에 매료된다.>

<피가 흐르는 곳에>  4가지의 이야기가 담겨져 있다

대략 600페이지가 넘은 두꺼운 책이지만 두께가 무색할 정도로 재미있고 재미있다

이래서 스티븐 킹이 이야기의 제왕이라 불리는가보다

스티븐 킹의 책은 처음으로 읽어봤다

스티븐 킹이라하면  머릿속에는 몇몇의 그의 원작의 영화가 생각났다그중 가장 기억나는건  스카스가드의 삐에로분장이 정말이지 잊혀지지 않을 정도다

단순 호러 이야기  것이다라고 생각했던 내가 반성이  정도로 스티븐 킹의 책은 그저 단순한 호러 이야기의 책이 아니다. (물론  빼고  알고 있겠지만)

그야말로 여름밤 심장 쫄깃하게 만드는 책이다

먼저 해리건 씨의 전화기를 읽고 이거 너무  읽혔다그저  아이의 성장과정 중에서 시골마을로 내려온 해리건 씨와 알게되면서 성장과 죽음젊은 주인공과  죽음을 앞둔 노인의 이야기를 뛰어넘어 휴대폰을 매개체로 주인공과 독자가 함께 으슬으슬한 공포감을 느낄  있었다

또한 세번째로 수록되어 있는 <피가 흐르는 곳에>  책의 제목과도 같다

주인공 홀리 기브니가 어느 중학교에서 발생한 폭발 사건의 의문점을 품고 사건을 조사하며 이방인이라는 존재에 대해알아가게 된다

책에서 가장 많은 부분을 차지하고 있으며 작가의  다른   호지스 3부작에서 나왔던 등장인물이 <피가 흐르는곳에> 주인공 홀리 탐정으로 나온다

호지스 3부작읽어봐야   같다

인간의 뇌는 한계가 있지만 (뼈로 이루어진 케이지 안에  스펀지 같은 조직일 뿐이거든 안에 담긴 정신은 무한하단다저장 능력이 어마어마하고 상상력은 우리가 이해할  있는 한계를 넘어서지 사람이 죽으면   세상이 무너진다고 본다 사람이 알았고 믿어온 세상이생각해봐라지구상에 살고 있는 인구가 수십억인데 수십억  각자의 안에하나씩의 세상이 있어그들의 정신으로 탄생시킨 지구가.”

그런데 이제 아빠의 세상은 죽어가고 있네요.”

하지만 우리 세상은 아니지.”더그는 조카의 어깨를 다시 한번  잡는다

우리 세상은 좀더 유지될 거야 엄마의 세상도 그렇고우리는  엄마를 생각해서 강해져야 한다브라이언최대한강해져야 .” -p166~167 <척의 일생>

뉴스업계에는 이런 말이 있죠피가 흐르는 곳에 특종이 있다사람들이 끔찍한 뉴스에 가장 관심이 많기 때문이에요. -p352 <피가 흐르는 곳에>

황금가지 출판사로부터 도서협찬을 받았지만 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.