영알못, 외항사 승무원 & 1등 영어강사 된 공부법
장정아 지음 / 서사원 / 2019년 11월

#영알못외항사승무원1등영어강사된공부법

이 책은 #영어공부법 과 #승무원 과 #영어회화강사 가 될 수 있었던 노하우를 소개하였다.
해외 항공사 승무원을 꿈꾸는 지원자뿐만 아니라 #해외취업 을 희망하는 사람에게 유익한 책이다.
저자는 일본에서의 연수를 마치고 한국을 돌아가던 날 비행기 안에서 꿈이 시작 되었다.
세계 곳곳을 다니며 다양한 사람들을 만날 수 있는 승무원이 저자의 호기심을 해결 해 줄 수 있는 직업이라는 것을 직감 하고 항공사 승무원이 되기로 결심한다.
하지만 첫 번째 장벽은 키였다. 까치발을 해서 손끝이 닿는 높이가 212cm는 되어야 했다.
실력을 쌓기 위해 수많은 시간과 노력을 투자했다. 저자는 운이 아니라 처절한 노력으로 그 자리까지에 서게 되었고, 하나부터 열까지, 머리부터 발끝까지 노력하였다.
인생의 청사진을 그려보고 연습을 해야만 인생을 디자인할 수 있다. 당신 삶의 건축가가 되는 것이다. 당신의 꿈은 무엇인가?
그렇게 4가지의 장벽을 깨고 그녀가 어떻게 항공사 승무원이 될 수 있었을까?
저자는 책에 승무원이 되고 있던 일화 들과 #항공사 별로 팁을 잘 정리해 두었다.
또 #영알못 에서 벗어나 #영어강사 가 될 수 있었던 영어 공부법도 소개해서 나에게 큰 도움을 주었다. <<개별 항공사의 특성/인재상/면접스킬 - 책참조>>
1, 유용한 면접 영어 표현
2. 성격을 나타내는 형용사
3. 해외 항공사 면접 기출 질문
4. 승무원 면접 항공 용어
5. 외국 항공사 합격 사례
6. 영어 공부비법

<승무원에 대해 새롭게 안 사실> - 책에 경험담이 있어요~
1. 승무원은 그날 비행에 대한 공부가 철저히 필요하다. - 서비스 정보, 승객 정보, 비행기 기종, 비행 시간, 목적지
2. 승무원은 매일 다양한 사람들을 만난다. 따라서 예측하기 어려운 일들이 자주 생긴다. <책참조>
3. 위계 질서가 존재한다.
4. 여행 다니면서 일도 하고 돈도 버는 직업이 아니다.(이유는 책에..)

1. “당신이 꿈을 꿀 수 있다면, 그 꿈을 이룰 수 있습니다.”
-월트 디즈니-
2. 성공하고자 하는 의지만 강하다면, 실패 따위가 나를 압도할 수 없다. - 오그 만디노
3. 취업은 전략 싸움이다. 시간이 조금 걸리더라도 전략을 하나씩 이뤄나가면 된다 - 조지 버나드쇼
4. 어디에 있느냐는 중요하지 않다. 어디로 가고 있느냐가 중요하다. 비록 시련에 쫓겨 막다른 골목 끝에 서 있어도 꿈을 향해 나아가고 있음을 기억하자.
5. 행운이란 준비와 기회의 만남이다. 행운은 그냥 찾아 오는 것이 아니다. 내가 노력을 통해서 준비되어 있을 때 기회는 그 모습을 드러낸다.
6. 모국어를 잘해야 영어도 잘한다. - 모국어로 생각하고 표현하는 능력

7. 오늘의 나를 있게 한 것은 우리 마을 도서관이였다. 하버드 졸업장보다 소중한 것이 독서하는 습관이다. - 빌 게이츠
8. 상황이라니 상황이 무엇인가? 내가 상황을 만든다. 주의 환경을 바꿀 수 없으면 나를 바꾸면 되는 것이다. - 나폴레옹
9. <영어회화 100일의 기적>- 영어를 들으면서 바로 이해하련면 문장을 이해하는 속도가 말하는 속도보다 빨라야 한다.<쉐도잉, 책참조>