퇴근이 답 - 놀 것과 놀라움이 가득한 글 놀이터 놀놀놀
이어진 지음 / 북오션 / 2019년 11월

요즘 트렌드는 취미활동이라고 한다. 취미를 하다보면 나에게 알맞은 적성과 직업을 찾을 수 있다. 이 책은 다양한 취미를 알려주고 있다.
사람들은 퇴근 후에 뭘 해야 할지 모르겠다고 한다. 하지만 이 많은 취미를 알게되면 빠지게 될 것이다.
지금 회사 생활을 하며 지쳐 있는 분께
퇴근 후 뭘 해야 할지 모르는 분께
인생을 좀 더 즐겁게 살고 싶은 분께
이 책을 추천한다.
크로스핏 이란?
짧은 시간 동안 본인인 할 수 있는 최대의 운동을 하고 짧게 휴식을 취한다.
다양한 육체 능력을 골고루 극대화하는 것을 목적으로 하는데 심페지구력, 최대근력, 유연성, 민첩성, 균형감각, 스테미너, 속도 등이 포함된다.
천재 아닌 사람이 없어요
모든 사람은 천재로 태어나고
그 사람만이 할 수 있는 일이 있어요.
360명이 한 방향으로 뛰면 1등부터 360등까지 있어요
하지만 내가 뛰고 싶은 방향으로 뛰면 360명 모두가 1등이 될 수 있어요
-어어령 선생-
나에게 취미는 여행, 독서, 사진 찍기, 영화보기 가 큰 취미이다.
특히 여행 다니는걸 좋아하지만, 여행계획 짜는 건 힘들다.
독서하는 것은 좋아하지만, 서평을 쓰는 일은 힘들다.
사진을 찍는 것을 좋아하지만, 사진 정리하는 건 귀찮다.
영화보는 건 좋아하지만, 같이 볼 사람이 없다. 그래서 혼자 본다,
어쩌면 취미를 하려면 안좋아하는 부분까지 감당해야 하는거 같다.
좀더 좋은 취미를 가지려면 많은 비용을 지불하는 것처럼
그러나 사람들은 돈을 내고 취미에 몰두 하고 있다.
좋은 문장들
1. 나에게 주어진 이 순간을 마음껏 즐기며 살면 되는 것이다.
2. 쌓여가는 책의 높이만큼 실력이 쌓인다. 그 효과가 바로 나타나지는 않겠지만 인생을 살아갈 때 힘이 되어 줄 것이다.