직장인 중국어 공부법 - 마카오항공, 대한항공 출신 스튜어디스가 쉽게 알려 주는
강윤주 지음 / 위닝북스 / 2019년 9월

안정적인 직장생활을 뒤로 하고 27세 나이에 갑자기 승무원에 도전장을 내밀었다.
나만의 무기인 중국어가 있기에 가능했고, 에어마카오에서 비행을 시작하여 29세에는 국내 최고의 항공사 대한항공으로 이직했다. 그렇게 10년을 승무원을 지냈다.
승무원이 꿈꾸어 본 적 없었고 전공 학과도 아니였는데. 어떻게 승무원이 될 수 있었을까?
그 모든 것은 #중국어 에 답이 있었다.
저자는 비행을 오래 하고 싶었지만 언제든 이 직장을 떠날 수 있다는 것을 알고 있었다. 어느날 갑자기 회사를 그만두었을 때 나만의 필살기 하나쯤은 꼭 있어야겠다고 생각하였고, 오랫돈안 중국어 공부를 놓치않고 공부 했다고 한다.
그래서 이 책에서는 어떻게 중국어를 공부하면 되는지 #중국어강사 가 된 저자가 #중국어공부비법 을 소개 한다.
직장인이라면 중국어를 배워야 한다? <<#직장인필독 >>
투자왕으로 불리는 짐 로저는 “내 생애 최고의 투자는 두 딸에게 중국어를 가르친 것이다. 당신에게 자녀와 손주가 있다면 반드시 중국어를 가르쳐라!”
“19세기는 영국의 것 20세기는 미국의 것 21세기는 중국의 것 이라고 말했다.
페이스북 창립자 인 마크 저커버그 역시 본인과 딸 모두 중국어를 배우고 있다고 한다.
중국어 공부 전 명심할 사항 4가지<<이유는 책참조>>
1. 중국어 절대로 혼자 하지 마라.
2. 큰 소리로 반복해서 따라 하라.
3. 중국 문화에 관심을 가져라.
4. 시작하는 단계에서 문법과 한자에 연연하지 말자.
드라마로 중국어 공부를 해보자
1~10위 책참조
저자는 10대 ,20대 의 어린 친구들이 빨리 자신의 장점, 무기, 필살기를 찾아내면 좋겠다고 말한다. 그것을 통해 더 행복한 삶을 살아가기를 응원하고 있다.