아기대통령 플러스 세트 (본책 54권 + 부모용 지침서 1권 + 스노우캔디 율동 동요 DVD 2장 + 스노우캔디 오디오 CD 1장 + 대형 포스터 3종) - 2014년 증보판 아기대통령 플러스
가나키즈 편집부 엮음 / 가나키즈 / 2014년 2월

05. 엄마 등이 최고야

신체의 여러 부분을 이용한 놀이를 소개하는 책으로,

운동능력과 신체를 발달시키고 몸을 건강하게 가꾸어 주어

아이 성장발달에 큰 도움이 되는 부분이예요.

특히나 여러종류의 천이 들어가 있어 직접 손으로 아이가 만지며 촉감을 경험할 수 있어요.

코알라가 엄마 등을 잃어버리고 찾아가는 이야기를 다뤘어요.

엄마를 찾는 아기 코알라의 눈물 안쓰럽죠?

악어, 돌고래, 코끼리, 거북이가 찾아와서 아기 코알라를 어부바 해주며 이야기는 시작되요.

우선 거북이가 어부바를 해주네요.

엄마등과 비교하는 이야기를 다뤘는데

아기가 저부분을 직접 손으로 만지며 느낄 수 있는 책이랍니다.

울퉁불퉁 악어등 가죽재질로 만들어진 천을 덧대어 굴곡이 있어요.

돌고래등은 정말 매끈매끈

아기 코알라가 고래등에서는 결국 주르르륵~ 미끄러졌네요

아이가 표면을 만지고 거기에 대한 의성어를 이용한 아기자기한 설명이죠?

마지막 동물은 코끼리 등이예요.

가죽천을 덧댄 느낌 정말 거칠거칠한 코끼리 등을 만지는거 같았어요.

마지막에는 엄마 코알라를 찾는 아기의 모습이 그려져 있어요.

보들 보들 엄마등 제일 좋아요.

우리 아가가 제일 좋아하는 털 부분으로 보들보들~인형을 만지는 느낌이었어요.

오빠 책 읽는데 저도 읽겠다며 나타난 우리 딸

아직도 엄지 손가락을 쪽쪽 빠는 버릇이 있는데 유난히 털 부분을 좋아하더라고요.

만지고 또 만지고 보들보들한 느낌이 좋은가봐요.

우리 큰아이도 이런 촉감책은 참 좋아해요.

아이들은 눈보다 직접 손, 발로 체험하는게 더 큰 경험이라던데

보는것에 직접 동물과 비슷한 촉감까지 느낄수 있다니 아이의 오감자극에 딱이겠죠?

딱딱한 거북이 등

울퉁불퉁 악어 등

매끈매끈 고래 등

거칠거칠 코끼리등

보들 보들 엄마 등

반복되는 형식의 짧은 글이지만 아이가 알아가기 딱좋은 표현으로

아이 한글 연습에도 정말 좋을꺼 같아요.

지금까지 제가 소개해 드린 아기대통령의 책을 통해

탐구영역과 신체 감각영역 총 2가지 영역 보셨죠?

이번에는 아가들이 손에 쥐기 편하고 동물모양으로 만들어진 책을 소개해드릴께요.

아기 대통령의 인성영력을 다룬 책으로 총 10마리의 동물책이 있어요.

이중에서 우리 아이와 만나게 된 책은 악어 책이예요.

동물모양의 책 귀엽죠?

나중에 책을 보기전에라도 아이가 이책만으로도 동물 놀이도 가능할꺼 같아요.

엄마와 함께 동물농장 만들어봐도 재미있는 시간 보낼 수 있겠죠?

44. 악어

배려와 정직, 용기, 자아존중감, 친구 사귀기 등 아이의 인격형성 관계된 내용을 다룬 책으로

책을 읽고난 후에는 타인을 배려하고 존중하는 자세를 기를 수 있어요.

악어책에 대한 간단한 소개가 나와요.

악어의 거짓말에 대한 이야기를 다뤘어요.

왼쪽면에는 책에 대한 내용이 오른쪽면에는 악어의 표정의 변화를 볼 수 있어요.

악어의 생일에 친구들이 파티를 열어주기로 했어요.

깜짝선물을 가지러간 친구들의 모습을 보는 악어 시큰둥한 표정이죠?

그만 잔칫상을 엎지른 악어! 어쩌면 좋아요.ㅠㅠ

악어는 여기서 괴물이 그랬다고 거짓말 할 생각을 하며 위기를 모면하려 해요.

친구들이 커다란 케이크를 들고와서는 악어에게 물었어요.

"아니, 이게 뭐야?"

"아주아주 커다란 괴물이 그랬어"하며

괴물의 모습을 설명하는 악어와

놀란 표정의 친구들 표정이 대조적이죠?

놀란 친구들은 괴물이 다시 나타날까봐 모두 집으로 가버렸어요.

생일 파티를 망칠것 같아 거짓말을 한 악어는 어떻게 되었냐구요?

결국 아무도 돌아오지 않아 생일 잔치도 못하고 울어버렸답니다.

거짓말은 나쁘다라는 교훈을 주는 책이죠?

우리아이에게 보여준 악어책은 ㅎㅎ

케이크를 보자 또 "생일 축하합니다"하는 아드님 ㅡㅡ;;

이나이 또래는 무한 생일 축하 노래부르기짱이예요..ㅎㅎ

유아동 전집 찾으신다구요?

아이의 오감을 자극하여 바른 아이로 성장 할 수 있게 도와주는

가나키즈의 아기대통령 추천 드려요

유아동 전집 찾으신다구요?

가나키즈의 아기대통령 추천 드려요