벤 10 과학영웅 6 - 정글 구출작전 벤 10 과학영웅 시리즈 6
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2011년 8월

BEN 벤 10 과학영웅 6
정글 구출작전으로 6번째 책입니다.
벤이란 평범한 소년이 악당을 물리지는 과정을 그린것인데요.
이번 6번째는 아마존의 멸종 위기 동물들에 관한 이야기로 책과 함께 곤충 베틀을 할수 있는 구성이 있었습니다.
이런 장난감을 정말 좋아해서 이 책이 더 흥미롭게 보였나봅니다.
장난감을 가지고 책을 읽는데 좀 큰 애들도 이런 구성은 흥미로와하네요.
요즘 아이들은 판타지 책을 정말 많이 읽고, 인기도 있다고 하네요.
아이들이 좋아하는 흥미로운 주제를 통해서 이 책은 과학을 알려주고 있ㅅ븐디ㅏ.
멸종 위기의 동물들에 관한 책들을 참 많이 봤는데 이 책은 어린 아이들도 좋아할 학습만화여서 그런지 더 좋아합니다.
교과서속에서의 과학 개념과 원리를 책의 스토리에 반영을 하고 있습니다.
그래서 별책으로 된 워크북 문제는 이 책을 다 읽고 나면 얼마나 알게 되었는지 알수 있는 것이죠.
과학이 딱딱하고 지루하다고 생각되는 엄마들에게는 정말 좋은 책인것 같습니다.
정글의 희귀동물이 많은데 이런 동물들을 마구잡이로 잡아들이는 사악한 밀렵꾼 킬고어 대령
그로부터 동물들을 구해내려고 하니 완전 흥분해서 재밌어 합니다.
아마존도 이제는 예전같지 않다는 이야기를 많이 듣지만 저도 와닿지 않았던것 같았습니다.
이제 이런 동물들과 숲을 지켜야 하는 이유를 아이도 저도 느끼게 되는 내용이었습니다.
학습만화여서 좋았는데 이런 관련된 장난감도 같이 있어서 더 좋은것 같습니다.
워크북도 활용을 잘해서 아이와 이 책은 확실히 알고 넘어갈수 있도록 해야겠어요.
부모님도 같이 보면 좋을 학습만화란 생각을 해봅니다.
다음편도 기대됩니다.