마법의 시간여행 44 - 크리스마스의 유령 마법의 시간여행 44
메리 폽 어즈번 지음, 살 머도카 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2010년 12월

마법의 시간여행 도서관에서 인기 많아 늘 빌려보던 책이었습니다.

시리즈가 이리 많은것도 몇가지 안될것 같은데요. 그 44번째 시간여행을 떠나봅니다.

아이들이 뭔가 빠질수 있는 그런 재미난 요소가 참 많은 이 책은 44권이라면 정말 와~ 소리가 날만큼

많은 권수이지만 한권 한권 읽다보면 대충 읽어도 되거나, 재밌지 않는 책이 없는것 같습니다.

이번 44권은 더욱 틀별해서 우리가 잘 아는 '크리스마스 캐럴'의 이야기이구요.

같이 있는 퍼즐북은 정말 아이가 책을 재밌게 볼수 있는 또다른 재미를 주는 듯합니다.

사실 이 책을 좋아하는 큰 아이는 이 책을 보자 마자 읽으려고 했는데 둘째는 퍼즐북 달라고 난리도 아니었어요.

생각보다 어렵지 않은 많은 문제풀기와 점 잇기는 초등학생이 아닌 유치수준에서도 충분한 문제들이 많아서

같이 놀이삼아 할수 있었습니다.

책도 재밌고, 부록도 재밌는 책이었죠.

이번 여행도 그만큼 재밌었는데 '크리스마스 캐럴'을 지은 작가 찰스 디킨스를 만납니다.

은근 작가의 이름만 아는 몇안되는 사람인것 같아요.

크리스마스 캐럴과 스쿠루지 영감은 누구도 잘 아는 내용이지만 그 작가인 찰스 디킨스를 모르는 사람들도 제법 있던데요.

잭과 애니는 찰스 디킨스를 만나는 이번 여행은 연말에 참 어울리는 내용인것 같았어요.

추운 겨울, 크리스마스 하면 생각나는 사람이 산타할아버지 다음으로 스쿠루지 영감이 아닐까요.

이제는 이 책 마법의 시간여행이 생각날지도 모르겠습니다.

언제나 끝없이 여행을 함께 하고 싶게 만드는 책이라고 합니다.

다음 편에도 퍼즐북이 같이 나왔으면 좋겠다고 꼭 이야기해달라고 하는데 어디다 이야기를 해야할지요~~~