아주 놀라운 이야기 바다 진짜 진짜 재밌는 그림책
수잔 바라클로우 지음, 김맑아 옮김, 브라이언 러스트 그림, 김병직 감수 / 라이카미(부즈펌) / 2011년 1월

다양한 전집류도 있고, 단행본도 있었지만 이 책은 정말 책 제목처럼 놀라운 바다의 이야기를 들려주는 책이었습니다.

아주 놀라운 이야기 공룡, 아주 놀라운 이야기 곤충 다음으로 바다편인데요.

표지에서 보이는 상어부터 다양한 수중 생물들이 정말 상세한 이미지로 보여져서 특징이 한눈에 들어옵니다.

특징들을 그림 옆에 설명하는것보다 훨씬 눈에 들어오게 강조되어 그려졌기 때문에

세세한 설명보다 더 효과가 있는것 같아요.

원래 여자아이 남자아이할것 없이 동물들은 참 좋아하는데 바다 생물들은 육지의 동물보다 좀 알고 있는것이 적었던것 같습니다.

이 책의 두께 만큼 수십종의 바다 생물들을 만날수 있었는데.

처음 보는 생물들도 많고, 책속에서 봤던 생물들의 모습을 담은 카드도 이 책을 더욱 돋 보이게 하는것 같았습니다.

아이도 정말 놀랍다는 표정을 지을만큼 같이 보면서 저도 처음 보는 생물들이 엄청 많아서 눈을 뗄수가 없었습니다.

내용은 재밌고, 정보는 백과사전을 보는듯한 많은 내용들이 있어서

부즈펌의 놀라운 이야기 책들이 인기 있다고 하던데 정말 그런것 같습니다.

책 표지의 상어나 일반 바다 물거기 뿐 아니라 민물고기와 해파리, 문어등의 갑각류와 연체동물들도 있고

포유류와 파충류등이 구분지어서 있는데 무엇보다 못보다 많은 신비한 수중 동물들을 만날수 있어서

한권을 다 보는데 시간이 많이 걸렸습니다.

책속에서 몰랐던 내용들도 알게 되는것이 많은데 이것을 더욱 폭넓게 활용할수 있게 만든 놀이 카드도 있어서

카드와 함께 책속에서 봤던 내용들을 서로 알아 맞추기를 하는등 다양하게 활용할수 있었습니다.

우선 큼직한 이미지와 내용들의 받대함이 좋았습니다.

바다 생물들 10여종이 나오는 다른 책들과는 차원이 달랐다는것 말씀 드리고 싶네요.