파워연산 철저반복 수학 C단계 1호 - 초3, (어떤 수)X(한 자리 수) 파워연산 철저반복 13
삼성수학연구소 엮음 / 삼성출판사 / 2005년 12월

초등3학년 상위권 수학 C단계 1호와 철저반복 수학 C단계 1호를 보았습니다.

연산학습용으로 다양한 책들 봤었는데

학습지로 하다가 아이에게 맞는 책을 여러가지 하다 보니 삼성출판사의 파워 연산 철저반복수학을 추천받아 한지 좀 되었어요.

초등 들어가기 전 부터 연산이 중요하다고 늘 말해왔기 때문에 저학년때는 많이 챙겼었는데

고학년이 되고 부터 좀 덜할것 같아서 살짝 걱정이 되었습니다.

시험 문제에서 늘 실수?를 하는것이 연산문제여서 말이죠.

그래서 연산은 놓치지 않고 해야하는것이구나 싶어 아이도 저도 늦추지 않고 해야겠다 싶었습니다.

연산문제들을 풀라고 하면 좀 지루할수 있어서 늘 걱정이었는데

이 책의 가장 큰 장점은 뜯어서 할수 있어서 우선 오늘 할 분량이 많지 않고, 부담스럽지 않다는 장점이 있어 좋았습니다.

똑같은 문제만 풀어야 하는것도 효율적이지 못한것 같아요.

학습 원리에 의문을 갖고 Know why? 만화로 보여주고, 주별 학습 구성으로 어떤것을 해야할지 계획을 짤수 있습니다.

준비학습을 하고, Konw how! 원리를 정리하는데

고학년이라도 연산은 중요하고, 절대 그냥 지나칠수 없는 가장 기본중에 기본이라서

더 열심히 해야할 부분인것 같아 이 책이 도움이 많이 되는것 같습니다.

상위권 수학으로 응용 능력을 강화할수 있다고 해서 이번에 처음 보았는데. 더 재밌어 하는데요.

철저한 기본을 바탕으로 응용 문제도 반복적으로 연습할수 있고, 한단계 더 앞으로 나갈수 있는듯해서

체계적으로 하면 좋을것 같습니다.

다들 아침에는 뜯어서... 풀어보는 삼성 철저반복으로 연산도 잡고, 응용문제들도 잡아서 상위권으로 가는 지름길을 마련하면 좋을것 같습니다.

만족스런 책이네요.