아빠는 왜 회사에 가야 해요? 아빠의 사랑 시리즈 1
파파스스토리 편집부 엮음 / 파파스스토리 / 2010년 7월

아빠는 왜 회사에 가야하는지 한동안 이해 안되는 때가 있었던것 같습니다.

아무리 천천히 설명을 잘 해줘도 막무가내였어요.

그건 아빠가 회사에 가는 이유를 알려달라는것보다 회사에 가지 않았으면 하는 마음이 더 컸던건 아닐까

지금 생각 해보니 그런 마음을 이해할수 있을것 같습니다.

아이들은 아빠와 늘 같이 있고 싶어하는데 회사에 가야 하는 이유를 어떻게 설명해줄까?

이 책에서 보면 아이와 아빠의 아주 현명한 대화내용을 볼수 있습니다.

하고 싶은것이 많고, 해야 하는것도 많은데 그 모든것은 아빠가 회사에 가기때문에 그 덕분이란것을 아이의 눈높이에 맞게 잘 설명해주고 있습니다.

어떻게 설명을 해줄까 늘 고민했었는데 이 책을 보고 나니 그 해답을 찾을수 있었습니다.

내가 먹고, 하고 싶은것, 사고 싶은것을 위해서 아빠가 회사에 출근을 해야한다면 이제는 그 것을 아빠를 생각하면서 하겠다는

아주 현명한 친구를 보고 신기하기도 했습니다.

아빠가 꼭 읽어줘야 하는 책인것 같아요.

늘 아빠의 마음도 아이와 함께 하고 싶다는것도 더불어 이야기해줄수 있으면 아이의 마음을 좀 달랠수 있지 않을까 싶기도 합니다.

아이의 순수한 마음을 잘 어루 만져 줄수 있는 이 시리즈의 다음 책도 정말 궁금해집니다.

아빠가 또 읽어줘야 할 이야기가 나올것 같아요.

색감도 정말 부드럽고, 이쁜 이 책은 딸아이와 아빠를 더 가깝게 연결할수 있는 좋은 책이되었건것 같습니다.

늘 아빠 꽁무니만 붙어다니다가 나란히 앉아서 이 책을 읽는 모습이 정말 평화로와 보이고, 행복해 보였습니다.

이런것이 행복이다.. 싶은 생각이 들면서 말이죠.

2편도 기대됩니다.