찾아봐 찾아봐 2 : 영화 마을 - 창의력과 집중력을 키우는 숨은그림찾기 상수리 놀이책방 2
문아라 엮음 / 상수리 / 2010년 7월

창의력과 집중력을 키우는 숨은 그림찾기!

정말 아이들의 집중력에는 숨은 그림 찾기나 틀린그림 찾기가 확실한 것 같아요.

**를 찾아라... 한동안 참 많이 찾았던 기억이 있는데

이 책을 보니 새로운 흥미를 느끼게 해줍니다.

그림속에 숨겨진 캐릭터들과 그림마다 재미있는 내용들이 숨어있어서 보는 재미가 정말 좋은것 같아요.

색감도 아이들에게 인기 있는 원색의 그림이라 선명하고 좋네요.

로빈후드, 쾌걸조로, 마법학교, 킹콩 이 네가지 이야기가 한권의 책에서 나옵니다.

로빈후드는 용감한 동료들이 왕의 군사와 싸웠어요.

왕의 군사와 로빈후드 중에 어떤 편에 설지... 솨살도 조심하고, 아래에 있는 동물과 비슷해 보이는 캐릭터들도 찾아봐야겠습니다.

화살에 여러군데 맞아도 쓰러지지 않는 사람도 있고, 다양한 동물들과 한자리에서 재미난 이야기를 만들어 내고 있습니다.

쾌걸조로는 한명인데 이 많은 사람들이 피자 조각을 훔쳐 달아난다고 잡으러 가네요.

한조각의 피자때문에 이 소동이 일어난다면 믿을까?

헤리포터가 생각나는 마법 학교에서는 장면들이 더 재밌습니다.

그림 아래에 영감을 얻었다고 하는것 보니 헤리포터의 내용과 무관하지 않는데 정말 재미있는 그림이어서

그림만 보는 재미도 있는데 좀 더 자세하게 볼수 있는 숨은 그림 찾기의 내용이라서 효과가 두배인것 같아요.

공룡과 보물찾기, 스타워즈...  오토바이 경주, 유령 슈퍼마켓등 4가지 정도의 내용들이 끊어서 나오는데

아이들의 집중력을 향상시키고 재밌는 책을 읽고 싶게 만드는데 도움을 많이 받는것 같습니다.

이런 숨은 그림 찾기 언제든 대 환영이에요.