춤추는 창의력 그리기 교실 - 창의적인 두뇌로 키워주는 자신만만 그림 그리기
빈과함께 지음 / 브런치북스 / 2010년 3월

그리기 정말 좋아하는 딸아이에게 이 책이 얼마나 반가운 존재였는지...

따로 미술수업을 받지 않기때문에 집에서 그리는것은 틀별한 주제가 없었어요.

아이가 그리고 싶은거 그리다가... 책보면서 생각나는거 아님 유치원에서 배웠던거 그리는게 전부였는데

그건 모두 완성작일수 없었고, 그냥 놀이삼아 그렸던것 같아요.

그렇게도 좋아하니 놔뒀는데 너무 무심했다는 생각을 하게 되었어요.

창의적인 두뇌로 키워주는 자신만만 그림 그리기!

이 말이 아이의 그리기가 얼마나 중요한 역할을 하는지 알려주고 있어요.

창의적인 두뇌는 요즘 가장 많이 강조하는 이야기인것 같아요.

자신만만하게 그림을 그릴수 있도록 도와줘야겠습니다.

아이가 입으로 말로 하는 자신의 표현보다 그림으로 표현되는것들이 더욱 많은것 같아요.

심리적인것은 더욱 그러한듯 합니다. 그림 그리기를 통해서 정서적 발달을 할수 있게 도와주는 매개체이죠.

미술이 그렇게 큰 힘을 가지고 있는데 발달단계이론까지.. 정말 체계적으로 그림을 그리는 일을 이야기하고 있습니다.

단순하게 그림을 좋아하는 아이에게 백지 한장 주고 그리게 하는것이 얼마나 무식한 일인지 알게 되었어요.

모두 다른 사람을 그리고, 내방, 그리고 옷에 무늬나 좋아하는 탈것에 대한 그림을 신나게 그려봅니다.

우리 마을을 그리게 되면 풍경이 보이겠죠?

동물들도 그리고 풀밭의 곤충도 그리면서 조금씩 그림을 그리면서 자신을 표현할줄 아는 아이를 발견하게 될것 같아요.

늘 웃거나 찡그리거나 울거나... 참 단순하게 그렸던 표정인데도...

눈모양을 통해서 이렇게 여러가지 얼굴 표정을 그릴수 있다는것을 보여주며 시작합니다.

이 책 끝까지 보게 되면 더 많은 그림을 그리고 싶어하게 될것 같아요.

기대되는 책 만나게 되어 너무 반갑다!