그램그램 영문법 원정대 1 - 막아라! 나운의 명사 공격 그램그램 영문법 원정대 1
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2006년 2월

그램그램 영문법원정대가 영문법을 할려고 하는 친구들에게 인기가 정말 많다는 소리를 들었어요.

그런데 만화여서 아이에게 사주기가 좀 꺼려지던데요... 편수가 거듭될수록 인기는 떨어지지 않고

옆에 엄마가 강추하는거에요. 결국 이번 기회에 보게 되었습니다.

정말 많이 늦은게 아닌가 싶은데 1, 2권을 모두 볼수 있어서 좋은 기회네요.

1권은 명사이고, 2권은 동사. 제일 먼저 배워야 할 주제여서 어렵지 않게 아이와 함께 읽어 봤습니다.

아이들의 수준을 맞춰서 흥미를 돋구고, 내용도 흥미진진하게 되어있네요.

이 책을 지은 분도 처음엔 이상한 눈으로 바라 봤다고 합니다. 영문법을 어떻게 만화로 낼 생각을 하셨는지... 아마 처음에 하는 모든것이 그렇듯 주위에서 많이 응원해주는 일은 드문것 같아요.

이분이 안만드셨다면 아직 우리가 공부했던 그 빼곡한 글자들이 있는 책을 보면서 우리 아이도 힘겹게 공부하고 있지 않을까? 어쩜 끔찍한 생각이 들기도 합니다. 영어도 어려운데 영문법 넘 어려웠잖아요.

어떤 언어든 제대로 된 법칙을 알아야겠죠.

그래서 영문법도 중요한데 이 영문법 이제는 그램그램을 통해서 쉽고, 재밌게 배울수 있길 바래봅니다.

귀여운 캐릭터와 선생님의 캐릭터가 참 친근하게 보여지는 책이에요.

초등 고학년이 되기전에 이 책으로 슬슬 보면서 영문법이 어떤것인지만 알게 되는것도 중요할것 같아요.

저는 좀 늦게 아이에게 보여줘서 이제는 제대로 배울수 있게 3편부터 천천히 차례대로 보여주고 싶습니다.

지금 5편이 준비중인가봅니다. 전치사!!! 전치사까지 모두 마스터 하는 아이의 뿌듯한 모습을 기대하면서 이 책과 함께 영어를 좀 더 쉽게 볼수 있게 해줄수 있어서 다행이란 생각해봅니다.